?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возражения.
ч. и к.
onoff49
Стоит буркнуть в сердцах: «Какая гадость! В моё время это было бы невозможно!» и тут же найдётся тридцать три умника с готовым аргументом наперевес: «Конечно! В ваши времена и трава была зеленее, и небо голубе, и солнце светило иначе и люди лучше были!».
Но ведь так оно и есть: и зеленее было, и голубее, и лучше, и это – научный, известный каждому факт !
Прежде, чем сравнивать зелёность трав, надобно ещё эту современную траву найти. Не станете же вы предъявлять к сравнению жалкую травку городских газонов и клумб?! Колхозная корова в голодный год не стала бы жевать эту чахлую зелень.
Скажете - за городом? Но и там, в радиусе ста километров вокруг населённого пункта, всё вытоптано, загажено и выжжено.
Только где-нибудь в таёжной глуши и монгольских степях сохранилась еще, быть может, сочная зелёная трава, не пропитанная отходами современной жизни. И то – сомнительно. Всегда оказывается так, что неподалёку от этого благословенного места прячутся военные со своими ракетами, ядами и кирзовыми сапогами. А военные и трава – не растут вместе.
То же самое можно сказать и о голубизне теперешнего неба. Оно - скорее серое с голубым оттенком. Мы его запылили, закоптили и продырявили. В ответ небо посылает нам вниз всякую дрянь - кислотные дожди, оранжевый снег и т.д.
Мне мама в детстве мыла голову дождевой водой. Многие ли отважатся делать такое сегодня?
И солнце теперь - другое . Оно стало жёстче. От него – ожоги и рак кожи. Но спросите астрофизиков и они скажут, что солнце, в самом деле, постепенно разогревается! Оно делается всё горячее и светимость его очень медленно, но возрастает. Со временем оно сожжёт всё живое на земле и само взорвётся.
Что там ещё осталось в этой прибаутке? Люди? Но вы же сами говорите, что они стали хуже в наше время!
Женщины говорят, что не осталось «настоящих мужчин», а мужчины - что женщины стали стервознее, злее и блядовитее.
Все говорят, что такие люди, как врачи и учителя раньше были значительно лучше. И милиции раньше не так беспредельничала, и в Армии порядка было больше, и воровали меньше и…. Продолжите сами.
И, самое главное – не боялись мы друг друга в такой степени, как сейчас. И поэтому подъезды не закрывались на хитрые замки, заборы были не такими глухими, в справочном бюро можно было узнать адрес любого человека , а в телефонной книге – его телефон. Дети ходили в школу без сопровождающих и целыми днями пропадали на улице. Мобильников не было и родители не всегда знали, где болтается их чадо, но это их особенно не беспокоило. Где прятались тогдашние педофилы?
Газировку за три копейки получали из неказистых уличных автоматов, и пили её из общих гранёных стаканов, не опасаясь заразится. И стаканы эти – если и крали – то не часто! Выпьют мужики портвейна из такого стакана – и вернут на место. И так далее.
Так что – не надо про траву, небо, солнце и людей! Всё – конечно и всё что идёт к концу – деградирует.
Вот такая объективная реальность данная нам в ощущениях.
И всё отчётливее ощущается общий пиздец.


Согласен с Вами, доктор :( Как это ни прискорбно... И ощущение такое же, как Вы и описали....

(Удалённый комментарий)
И маленькие дети гуляют на улице до 22-х спокойно, как мы в детстве гуляли? И только мамы из окошка:"Таня, домой!" И кислотных дождей точно не было... Все правильно доктор написал.

есть мнение, что для данной страны описанное ощущение - нормальное состояние уже лет как 300, не меньше
зато уже не расстреливают, и на стройки народного хозяйства в тундру без спроса не посылают

"...уже не расстреливают, и на стройки народного хозяйства в тундру без спроса не посылают".
Для трёхсот лет истории - это конечно - прогресс!

К концу поста прям вот ждал фразы, что надо "убивать проклятых колдунов-ученых" (с)

А кого и зачем расстреливать? Складовская- Кюри и её муж, Нильс Бор и Оппенгеймер и масса прочих колдунов уже умерли сами ( привет им из Хирасимы, Чернобыля, Фукусимы), а теперешние - ничего существенного уже не изобретают и работают над тем, как бы больше функций запихать в никчемный айпод.

Если так всё было прекрасно, чего же никто не встал на защиту этого прекрасного?
Даже странно читать в таком прекрасном журнале такое стандартное старческое брюзжание. Вы ещё про нынешнюю молодёжь забыли добавить.
Ну и, конечно, странно, что обойдена вниманием высококачественная вотка, выпить которой можно было бидон, пробкой занюхать, а потом голова не болела.
Удивительно, что вам ли, Доктору, не знать, что по молодости организм в принципе позволяет выпить бидон любого пойла и не помереть. А в определённом возрасте и лишний грамм отличного коньяка может привести к беде. Но это так, к слову...
И вот-то вам радости было бы бегать сейчас после сложнейшего трудового дня воду дождевую собирать... Ну-ну, посмотрел бы.
Да и стаканы, кстати, всё-таки лучше иметь свои. Как-то безрадостно, что даже стаканов нет, чтобы портвейна выпить.
И что за город-то такой, что на сто вёрст всё вокруг выжжено? Вокруг Питера и то такого нет, а Питер не является оплотом экологии, как ни крути.

Замечу, что никаких объективных оснований для подобных выводов нет. И небо стало чище, чем 30 лет назад, и травы не меньше.

С чем я Вас и поздравляю. Живите, плодитесь и не чихайте. ;)

Я помню, как мой дед перед смертью со злостью высказывал такие же мысли. Что мол, мы-то вот прожили зашибись какую хорошую жисть (ага, война, голод, "замечательное" отношение к евреям..) а вот вы-то уже так не порадуетесь, все идет к концу. Я тогда так отчетливо поняла, что это он просто не хочет умирать, завидует нам и старается уколоть как может (так уж получилось, что наша семья была у него самой нелюбимой). И хотя время моего детства многие вспоминают теперь именно как то, когда "трава была зеленее", у него было ощущение всеобщей деградации. Как сказала героиня фильма "Москва слезам не верит": "Времена всегда одинаковы!"

это он просто не хочет умирать, завидует нам и старается уколоть как может
Знаете, а Вы наверняка правы. На все 100. Корни старческого брюзжания именно в зависти к тем, кто остается.

все это последствия мерзопакастной западной демократии

(Удалённый комментарий)
Я привёл только факты. За поддержку - спасибо. :)

Не показательно -- дегустатор один, анализа нету =) Так что кто знает...

Утренний депресняк, милый Доктор, проходит бесследно - после чашки утреннего чая, после утренней пробежки до работы по уже светлым и местами подметённым улицам :)
А вечером, глядя в глаза внукам, понимаешь, что у них-то сейчас как раз вот это самое счастливое в жизни время :)
И так на душе становится тепло :)

Никакой депрессии! Глядя на то, во что мы погружаемся - охватывает продуктивная злость.И тосковать - не получается.;)

В деревню, в глушь... В Саратов.

И рад бы, но не в Саратов( бывал,знаю) и некогда. Есть другие места. Вся надежда - на них. :)

А так оно и есть. Те, кто говорит, что это старческое брюзжание - это сравнительно молодые люди, которым просто не с чем сравнивать, они в этом нынешнем родились и выросли.