?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ксенофобия.
ч. и к.
onoff49
Не слышал, искал, но не нашёл, видимо и нет их - врачей, цыган по национальности.
А евреи славятся своими медиками!
Другая, известная своими врачами, нация, истребляла и тех и других.

Но раз есть такие медицинские полюса «цыгане» и «евреи», значит, есть и промежуточные нации, по разному проявившие себя в сфере медицины!
Режьте меня на части, если умеете и не боитесь крови, но я с опаской отношусь к врачам кавказкой внешности.
Обилии хирургов – грузин в Москве меня озадачивает: сами грузины у своих врачей не лечатся и бегут в Россию. (О «южной медицине»: http://onoff49.livejournal.com/70186.html. )
Хорошо знаю медицину Кабардино-Балкарии – там та же история!
Да и по личному опыту общения с врачами кавказцами я вынес твёрдое убеждение об их качествах: мало знаний, мало умения, много спеси и гонора.

За десятки лет, что я в медицине, знал только одного великолепного врача кавказца. Это был наш анестезиолог-реаниматолог Керселян. Гонор был, конечно, при нём, но это ему прощалось за великолепный профессионализм.
Как обычно это бывает, он перетащил к нам кучу своих родственников, обучил и пристроил к нам же своих детей, но – увы: все они были бесталанны, ленивы и… См. характеристику кавказских врачей выше.

Многие мои знакомые обучают в мед. вузах студентов из Африки, Малайзии, Индии. Преподаватели эти очень сомневаются, что их студенты смогут стать хорошими врачами.
Возможно, талантливые студенты из этих регионов обучаются медицине не у нас. Вон, ведь, какая блистательная медицина в Сингапуре!

Приходилось мне иметь дело с врачами из нашей Средней Азии. Тоска!
Однажды в Таджикистане мне привелось полететь по санзаданию в далёкий городок, где умирал нейрохирургический больной. В первый день врач-таджик и близко не подошёл к больному и мне не велел, объяснив, что сразу идти к болящему – дурной тон. Весь день мы встречались с какими-то коричневыми богдыханами и вели с ними долгие разговоры непонятно о чём, а с вечера и всю ночь – ели и пьянствовали в компании тех же персонажей. Только утром мне удалось мельком посмотреть больного, т.к. по телефонному распоряжению врача – таджика его уже грузили в санитарный вертолёт, для отправки в Душанбе. За эту «консультацию» таджик слупил баснословный по моему представлению гонорар.
Всё то же самое я наблюдал и в Киргизии.
Короче: гнусное впечатление на меня произвела медицина наших братских республик!

Спросите: « К чему же ты, сукин сын клонишь?».
А вот к чему,
Если в медицине нации настолько по-разному себя проявляют, то почему в других областях может быть иначе?
Есть , значит нации более умные и талантливые и есть нации обделённые мозгами.
Скажете, что каждая нация талантлива по- своему? Но много ли всем радости от особых талантов тех же цыган?
А талант немцев в военном деле много ли радости нам принёс? И так далее.
Сами знаете примеры таких «талантов». (Чеченцы, например, хорошо лезгинку танцуют и у них хорошие отношения с денежным Аллахом).
Так что таланты и умения многих наций нам непонятны и опасны.
И опять вы, возможно спросите: «А резюме?».
Вот вам оно!
Есть народы понятные и близкие нам, а есть- чуждые настолько, что нам их никогда не понять, а им – нас и жить нам надо подальше друг от друга.
Желательно на расстоянии, недоступном полёту пули, а то и полёту ракеты типа «земля- земля».


А как же Лео Бокерия?

У нас участковый была с Кавказа долгое время. Но с участковыми непонятно как их считать. Больничный выписала и ладушки. Но строгая была

У меня тоже это имя в голове сразу высветилось. Знаю прекрасного невропатолога армянку и терапевта армянку. Очень грамотные и хорошие врачи.

Убеждена, что представители энных частей земного шара в определенные временные рамки отличаются от представителей этих же частей света в другое время. В настоящее время "не день бэкхема" у ближнего востока, (оговорюсь, это мое имхо) мягко говоря сознание ниже плинтуса. Разве скажешь по сегодняшним арабам об их достойных предшественниках и достижениях? в той же медицине. Эх... вряд ли.

точно, пассионарность, Гумилев...

Маааленький комент. Когда упомянутая выше, изветная своими врачами нация цыган и еврей посжигала, качество медицинской помощи и медицинского образования катастрофически упало.

Позитив о хирурге-стоматологе из Кара-Калпакии. "Сладкий скрежет зубовный" http://www.proza.ru/2012/07/30/237

Я ведь не о врачах писал. Просто на хорошо известном мне материале хотел показать, что шкала развития разных народов и национальностей - очень широкая. Что все люди - разные и я имею право кого то из них - не любить на законных основаниях и не претворятся терпимым и лояльным.

(Удалённый комментарий)
Согласна с ремаркой про армян.

У меня хорошая гинеколог с дагестанской фамилией :) Очень грамотная и душевная.

Рад за Вас. Но я совсем не о врачах писал, а о том, что я имею законное право не любить представителей определённых национальностей. :) См. мои ответы выше.

Уже никак.
Разве что развезти народы по разным звёздным системам.

Нацизм детектед. Хорошо, хоть сжигать в печах не призываете...

(Удалённый комментарий)
Подтверждаю. В биологии всё так же. Много студентов-аспирантов наблюдала ))). Армяне - да, исключение, но гонор присутствует и мешает.

У знакомой, мать сердечница поехала в санаторий в Сочи, из Питера. И в ночь с 8-го на девятое умерла от инфаркта. Врачи уперлись делать вскрытие только в понедельник, хотя знали что надо перевозить в Питер, и как бы... похоронить на третий день принято. После некоторого времени споров, знакомую отвели в сторону, озвучили сумму в пятьдесят тысяч деревянных, для ускорения процесса. Ну... сделали все в субботу.
Правда... про национальность врачей не уточнял.

Смерть в санатории - ЧП и Ваши знакомые могли бы шантажировать администрацию санатория и учреждение направившее их мать в этот санаторий. Наверняка были не соблюдены некоторые стандарты и показания к сан. лечению и были проколы в самом санатории.
Случаев, когда санатории несли серьёзную ответственность за смерть своих подопечных - предостаточно.

Число homo soveticus в комментах - умиляет.

Упорно защищают только чужих.

Вопреки всему, включая факты, опыт и здравый смысл.

... не понимая, что их же слова, про "я знал(а)одного врача" - один хороший врач на всю братскую республику - однако подтверждают основную мысль поста:-)

А кто лечит молдаван и румын? И, возможно, лошадей и коров. Ведь бывают осёдлые цыгане.

Цыгане только кастрировать умеют, наверное, ну и подковывать

Рассказывали мне про цыгана-врача. В Ужгороде есть медфак и много цыган. В советское ещё время по указанию сверху взяли цыгана учиться и с большим трудом он этот медфак закончил. К нормальным больным, правда, его не пустили -по распределению попал "лепилой" на тюремную больничку.

В общем и целом абсолютно солидарна с автором... хотя и грустно всё это ((( По цыганам добавлю : в Индии, на их исторической прародине, медицина (и доктора!) на весьма достойном уровне.

(Удалённый комментарий)
Все очень просто.
Разные профессии (а также культура и спорт) требуют разных физических качеств от человека, чтобы достигнуть успехов в данных областях.
Ну а эти физические качества определяют гены и среда (в смысле окружение).
Насиловать свои способности - это "натягивать сову на глобус".
Вот и имеем то, что имеем.

Ну хоть Вы поняли, что я не столько о врачах писал, сколько о разном уровне развития национальностей. Разница - объективна. Поэтому нельзя призывать к любви ко всем человекам вне зависимости от их национальности, расы.