onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Сюжет для романа- антиутопии.

Как-то одного моего знакомого, врача-хирурга, остановили гаишники и стали домогаться взятки.
Хирург был уверен, что правил не нарушал, но его противникам деньги, как видно, нужны были позарез, много и сейчас же. Пошли угрозы и оскорбления.
Хирург тоже разозлился и сказал:
- Ну, всё! Не дай бог, привезут ко мне кого-нибудь из вашего брата! До нитки оберу, разрежу, ничего не сделаю и зашью, как было, теми же гнилыми нитками!
Гаишники оторопели:
- Так вы - врач?
Тут же всё было замято, забыто и дело закрыто. Посоветовали приклеить красный крест на лобовое стекло и пожелали счастливого пути.
И я подумал, что мы, медики, легко могли бы взять власть в стране в свои стерильные руки.
Например.
Выдвинуть своего кандидата в мэры города.
И тут же все акушеры начинают брать письменное обещание с рожениц, что они и их семьи будут голосовать только за этого кандидата в мэры. А иначе, намекают, все роды пойдут наперекосяк и в ягодичном предлежании.
И тоже самое начинают говорить врачи-неонатологи, педиатры и гинекологи.
А врачи поликлиник втюхивают самому активному электорату, бабушкам и дедушкам –пенсионерам, что их здоровье целиком зависит только от того, будет ли мэром врач Иван Иванович, или они проголосуют за кандидата от Едящих Россию.
При мэре – враче, говорят, мы сами к вам домой приходить будем вместе с лабораторией и рентгеном.
И так далее от дерматолога до патологоанатома.
И вот уже Иван Иванович- мэр. Ничего, конечно, он из обещанного не делает, а только поднимает и поднимает зарплату врачам , прекращает все уголовные дела против них и рассаживает коллег в тёплые чиновничьи кресла, освобождённые от предыдущих жуликов.
А если всё это, да и поставить на криминальные рельсы?!
«Скорая помощь» не выезжает на вызовы известных приверженцев других партий.
Хирурги до бесконечности откладывают операции проголосовавшим за коммунистов, например. Обосновать такие «задержки»- раз плюнуть!
Всегда найдётся возможность надавить на важных чиновников. Или они сами, или их родственники обязательно лечатся или ожидают лечения у врачей этого города (области, страны). И вот уже из зала суда освобождают безусловного преступника, на выгодных условиях открываются частные клиники, стоятся хоромы для врачей и т.д.
А ещё проще просто уложить в больницу главу местной избирательной комиссии и посоветовать ему правильно подсчитать результаты выборов.
К несогласным с такой политикой на дом может быть осуществлён активный выезд бригады «Очень Скорой Помощи», усиленной бойцами уже покорённого ОМОна. Карательная психиатрия вновь будет запущенна в действие.
И так далее.
Это тема для большого романа – антиутопии. Кому надо – дарю, пользуйтесь.
Осуществить всё это нам, медикам, мешает только высокая наша нравственность, недремлющая совесть и клятва дядьке Гиппократу.
Ну и вот. А вы говорите: «Врачи убийцы! Белохалатная халатность! Непрофессианолизм!».
Мы вон чего можем, но не хотим мараться. Только за это нас нужно на руках носит к постелям больных.
Но может быть мы и так всем довольны и вся эта власть нам на х@й не нужна?
Или недружные и продажные мы и лишнего слова молвить боимся?
Не знаю. Но президентом очень интересно было бы побыть эдак сем лет подряд с правом переизбрания на второй срок и с дальнейшим фокусом системы «тендем».
Меня обязательно переизбрали бы. Соратника же по тендему, чтоб не подвёл, я припугну неизбежной операцией на головном мозге.
Или найду уже безмозглого партнёра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments