?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сюжет для романа- антиутопии.
ч. и к.
onoff49
Как-то одного моего знакомого, врача-хирурга, остановили гаишники и стали домогаться взятки.
Хирург был уверен, что правил не нарушал, но его противникам деньги, как видно, нужны были позарез, много и сейчас же. Пошли угрозы и оскорбления.
Хирург тоже разозлился и сказал:
- Ну, всё! Не дай бог, привезут ко мне кого-нибудь из вашего брата! До нитки оберу, разрежу, ничего не сделаю и зашью, как было, теми же гнилыми нитками!
Гаишники оторопели:
- Так вы - врач?
Тут же всё было замято, забыто и дело закрыто. Посоветовали приклеить красный крест на лобовое стекло и пожелали счастливого пути.
И я подумал, что мы, медики, легко могли бы взять власть в стране в свои стерильные руки.
Например.
Выдвинуть своего кандидата в мэры города.
И тут же все акушеры начинают брать письменное обещание с рожениц, что они и их семьи будут голосовать только за этого кандидата в мэры. А иначе, намекают, все роды пойдут наперекосяк и в ягодичном предлежании.
И тоже самое начинают говорить врачи-неонатологи, педиатры и гинекологи.
А врачи поликлиник втюхивают самому активному электорату, бабушкам и дедушкам –пенсионерам, что их здоровье целиком зависит только от того, будет ли мэром врач Иван Иванович, или они проголосуют за кандидата от Едящих Россию.
При мэре – враче, говорят, мы сами к вам домой приходить будем вместе с лабораторией и рентгеном.
И так далее от дерматолога до патологоанатома.
И вот уже Иван Иванович- мэр. Ничего, конечно, он из обещанного не делает, а только поднимает и поднимает зарплату врачам , прекращает все уголовные дела против них и рассаживает коллег в тёплые чиновничьи кресла, освобождённые от предыдущих жуликов.
А если всё это, да и поставить на криминальные рельсы?!
«Скорая помощь» не выезжает на вызовы известных приверженцев других партий.
Хирурги до бесконечности откладывают операции проголосовавшим за коммунистов, например. Обосновать такие «задержки»- раз плюнуть!
Всегда найдётся возможность надавить на важных чиновников. Или они сами, или их родственники обязательно лечатся или ожидают лечения у врачей этого города (области, страны). И вот уже из зала суда освобождают безусловного преступника, на выгодных условиях открываются частные клиники, стоятся хоромы для врачей и т.д.
А ещё проще просто уложить в больницу главу местной избирательной комиссии и посоветовать ему правильно подсчитать результаты выборов.
К несогласным с такой политикой на дом может быть осуществлён активный выезд бригады «Очень Скорой Помощи», усиленной бойцами уже покорённого ОМОна. Карательная психиатрия вновь будет запущенна в действие.
И так далее.
Это тема для большого романа – антиутопии. Кому надо – дарю, пользуйтесь.
Осуществить всё это нам, медикам, мешает только высокая наша нравственность, недремлющая совесть и клятва дядьке Гиппократу.
Ну и вот. А вы говорите: «Врачи убийцы! Белохалатная халатность! Непрофессианолизм!».
Мы вон чего можем, но не хотим мараться. Только за это нас нужно на руках носит к постелям больных.
Но может быть мы и так всем довольны и вся эта власть нам на х@й не нужна?
Или недружные и продажные мы и лишнего слова молвить боимся?
Не знаю. Но президентом очень интересно было бы побыть эдак сем лет подряд с правом переизбрания на второй срок и с дальнейшим фокусом системы «тендем».
Меня обязательно переизбрали бы. Соратника же по тендему, чтоб не подвёл, я припугну неизбежной операцией на головном мозге.
Или найду уже безмозглого партнёра.


  • 1
Суперский сюжет!!!

Особенно вот это понравилось: "уложить в больницу главу местной избирательной комиссии и посоветовать ему правильно подсчитать результаты выборов"! :)

А вот "найти уже безмозглого партнёра" - боюсь, доктор, что это уже открыто до вас :)) И широко используется :))

утащу к себе))
а еще профессия должна стать наследственной)

Анекдот, который старше меня:
Бреется в Смольном дедушка Ленин а мимо проходит мальчик.
Дедушка Ленин посмотрел на него и улыбнулся.
Вот какой добрый, а ведь мог-бы и полоснуть

Есть похожий роман - "Лечиться будем", автор Евгений Лукин. http://flibusta.net/b/97803

ну вот... опять я опоздамши =( а Лукин изящно написал =)

Лукин уже. Только там власть захватил психиатр. И стал диктатором. Кстати из врачей получаются неплохие диктаторы и революционеры....

Фильм ужасов!!!

Мне нравится Вас читать.

не хватает эпиграфа:
"светлой памяти Лидии Тимощук посвящается..."

Читал и смеялся..

У нас в Троицке это уже было. Врач Найденов правил несколько сроков и так проворовался, что был заказан и убит... Убийцы не найдены...Зато все свободное пространство города теперь застроено уродливыми небоскребами и пробки из-за перенаселения даже внутри города.

Re: Читал и смеялся..

он чтоли воровал и трахался? откуда перенаселение???

Re: Читал и смеялся..

Взятки брал за участки под застройку

Re: Читал и смеялся..

Судя по всему небольшие взятки, раз домов настроили, а то у нас обычно все на взятки ушло, а потом стоят фундаменты годами.

Сюжет для романа, мечта Онищенко

читала я в древние советские годы такой импортный фантастический рассказ (и ни разу не Лукин!), когда власть в государстве перешла в руки медиков. Правила диктовали соблюдение основ здорового образа жизни: время отхода ко сну, приема и состава пищи, график прививок, и даже ношение тёплых набрюшников в холодное время года. Все аспекты жизни граждан были забюрократизированы чиновниками от медицины. Один молодой чел взбунтовался против тёплого набрюшника, любимая девушка от него сразу в ужасе отшатнулась, родные прокляли, с работы уволили, из страны изгнали и в итоге, перелезая через ржавую колючюю проволоку, охранявшую границы государства, он поранился и умер от заражения крови.
хеппиэнда не было

Re: Сюжет для романа, мечта Онищенко

Опередили. :)
Только там девушка не ушла, и поцарапался он о торчащую из земли проволоку, когда с девушкой любовью занимались на природе. И не взбунтовался он, а просто ему штраф назначили нехилый за то, что окно в автобусе открыл не в указанное время. Он его не мог заплатить и подписал бумажку, что отказывается от надзора врачей и соответственно от медицинской помощи. А в остальном - все верно :))

ПыСы
Блин, лет 30+ прошло как читал, а сюжет в целом помню, а вот нынешние книги... :( "Что-то с памятью моей стало"... старею, наверное...

Re: Сюжет для романа, мечта Онищенко

ой, а вы не помните автора?!
да, я конечно в воспоминаниях попутала, всё-таки 30+ прошло :)

Re: Сюжет для романа, мечта Онищенко

Вот с авторами у меня вообще напряженка - никогда их не запоминал, увы. :(

"высокая наша нравственность, недремлющая совесть и клятва дядьке Гиппократу. "
А еще полная бесхребетность многих представителей, чего уж там.

правильно те гаишники боялись.
В грозные 90-е, когда людям зарплату задерживали годами и месяцами, ах, налички у властей яёбы не было, нам платили чётко вовремя. Максимум - две недели задержки были. И как задержат зарплату, так всегда совпадало, что у какой-то высоконачальственной родни что-то плохое с глазиком приключалось.

  • 1