?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем болел Гитлер,
ч. и к.
onoff49
Если больше нет силы для борьбы за собственное здоровье, право на жизнь в этом мире борьбы заканчивается… (А. Гитлер)


Лечащий врач молодого Гитлера Эдуард Блох вспоминал, что за свою сорокалетнюю деятельность он не видел молодых людей, так убивавшихся после смерти матери, как Адольф Гитлер…

Еще до этого, в 1905 году, Гитлер заболел тяжелой пневмонией, врачи даже говорили о туберкулезе. Его успешно лечил врач Карл Кейсс (отпаивает молоком!).
С началом Первой мировой войны Гитлер вступает в 6-й резервный батальон 2-го Баварского полка.
В1916 году Гитлер получил ранение левого бедра шрапнелью, а в ночь с 14 на 15 октября 1918 года во время газовой атаки союзников под Ла-Монтенем получил поражение глаз и дыхательных путей боевым хлором.
В течение месяца его лечили в тыловом лазарете, и он поправился, но, узнав о капитуляции Германии, Гитлер… вновь «ослеп»!
В госпитале в г. Пазевальк (Померания) его консультирует известный психиатр Ферстер, затем другой выдающийся специалист, главный врач психиатрической клиники Мюнхенского университета, профессор О. Бумке.
Примечательны «зигзаги» судеб этих врачей. Бумке четыре года спустя приедет в Москву консультировать паралитика В.И. Ленина, а Э. Ферстера, согласно легенде, в 1933 году ликвидировало гестапо, дабы скрыть подробности психиатрического статуса Гитлера! Более осторожные историки говорят о том, что через семь месяцев после прихода Гитлера к власти Э. Ферстер покончил с собой…
Кстати говоря, ничего крамольного в диагнозе психиатров не было: речь шла о психогенно обусловленной (ложной) слепоте.
Это уже после смерти Гитлера О. Бумке написал о нем: «Шизоид и истерик, брутально жесток, недоучка, невыдержан и лжив, лишен доброты, чувства ответственности и вообще всякой морали».

В 1925 году, после освобождения из Лансбергской тюрьмы, у Гитлера возник тремор левых руки и ноги. Из-за дрожания он мог двигать левым предплечьем очень ограниченно!
Откуда это взялось? Зимой 1916/17 гг. в Вене и других городах Австрии появилось новое заболевание, которое в течение последующих трех лет распространилось по всему миру. Пандемия этой болезни ― летаргического энцефалита ― поразила 5 млн. человек и только через десять лет (к зиме 1927 года) затихла. Есть основания думать, что Гитлер в 1920 году перенёс такой энцефалит .
Чем ближе к вершине власти, тем больше заботы о своем здоровье: в 1931 году Гитлер становится последовательным вегетарианцем и бросает курить, а весной 1934 года проходит полный курс обследования в берлинской клинике Шарите. Примечательно, что никакой «органической патологии» тамошние врачи не выявили!
Однако уже в 1935 году Гитлер внушил себе, что серьезно болен: боль в желудке, метеоризм, охриплость голоса, боль в области сердца, плохой сон…
В этом же году профессор К. фон Эйкен удаляет у Гитлера «полипы голосовых связок», гистологическое исследование которых показывает их полную доброкачественность.
Уже в следующем году около Гитлера оказывается весьма примечательная личность — Морелль врач Т. Морелль (Theodor Gilbert Morell,1886-1948). Он учился медицине в Париже, Гренобле, Гейдельберге, Гиссене и Мюнхене. Считался специалистом по кожным и венерическим болезням и практиковал в берлинской клинике на Курфюрстердам. Был, что называется, «модным» врачом среди высокопоставленных функционеров НСДАП, актеров, режиссеров и продюсеров. Гитлер познакомился с Мореллем в тот момент, когда его стала беспокоить боль в эпигастрии и правой половине поясницы. Морелль с ходу нашел у Гитлера увеличение левой доли печени. Гитлер стал «пациентом А» в картотеке модного врача: рост 175 см, масса тела 70 кг, группа крови I, пульс, давление и температура нормальные.
Почему Гитлер доверился врачу, которого университетские врачи считали шарлатаном? Все просто: Морелль избавил его от экземы. Фюрера беспокоил зуд и экссудация в области левой голени, и он не мог носить сапоги. Лечение у авторитетных врачей, профессора клиники Шарите, директора II терапевтической клиники Берлинского университета, Г. фон Бергмана и профессора Э.Р. Гравитца (руководитель немецкого Красного Креста) результата не дало. Правда, они и не были дерматологами! Гитлер был в гневе: «Гравитц и Бергман заставляли меня голодать. Они разрешали мне только чай и сухари… Я был так истощен, что с трудом мог сесть за письменный стол. Потом пришел Морелль и вылечил меня». Действительно, Морелль обнаружил у Гитлера дисбактериоз, которым объяснил и экзему, и диспепсию. Он назначил недоверчивому пациенту Мутафлор (аналог колибактерина) и пилюли с экстрактом белладонны и стрихнина. Экзема прошла, и Гитлер снова начал щеголять в сапогах (он очень дорожил образом брутального воина, а замшевые ботинки не очень-то с этим вязались!).
Между тем Гитлеру не удается избежать болезней «сорокапятилетних»: ему выписывают «старческие» очки, он мается с пародонтозом, начинает «прыгать» артериальное давление. Т. Морелль обнаруживает у фюрера систолический шум на аорте. Гитлер жалуется на отеки голеней и боль в грудной клетке.
Ипохондрические мысли настолько его донимают, что в 1937 году Гитлер выступает с… политическим завещанием, а 2 мая 1938 года пишет личное! Он избегает с 1937 года любой физической нагрузки, перестает ходить на лыжах (как многие австрийцы, он был неплохим лыжником) и решается на рентгенологическое исследование, чего ранее категорически избегал. Морелль пичкает его всякими снадобьями.
Их список просто «с ног валит»: метамфетамин, белладонна, атропин, кофеин, кокаин (глазные капли), оксикодон, морфий, стрихнин, бромистый калий. На этом фоне тестостерон, витамины, ромашка, препараты кишечной палочки выглядят детским лепетом! Два года он дает Гитлеру «Гликонорм» (препарат типа «Фестала»), четыре года ему делают внутривенно «Строфантин» и все время загадочные «мультивитамины с кальцием по Мореллю». В течение семи лет Гитлер получает препараты стрихнина и белладонны!
После начала Второй мировой войны Гитлера снова обследуют (9.01.40 г.): анализ крови в норме, пульс в покое ― 72 уд./мин., АД ― 140/100 мм рт. ст. В моче повышено содержание уробилиногена, обнаружены кристаллы кальция, лейкоциты в норме. Реакции Вассермана, Мейнике и Канна (на сифилис) отрицательные.
Через две недели у Гитлера гипертонический криз ― АД поднимается до 170/100 мм рт. ст.
Через год Морелль опять назначает ему кофеин, первитин, кардиазол и корамин. После начала войны с СССР во время бурной дискуссии у Гитлера возник сильнейший приступ загрудинной боли. Он выглядит слабым, бледным, подавленным и заметно утомленным. Его беспокоит боль в эпигастрии, тошнота, озноб и приступы слабости.
Нет сомнения, что Гитлер страдал артериальной гипертензией ― в дневнике Морелля встречаются цифры давления: 152/110, 170, 180 мм рт. ст.
В феврале 1944 года у Гитлера возникла боль в правом глазу и упало зрение. Его осматривает лучший офтальмолог Германии того времени ― директор клиники Берлинского университета, профессор Вальтер Лелейн. Кровоизлияние в стекловидное тело и катаракта ― таков его вердикт. Капли гониотропина в глаза и облучение лампой «соллюкс» ― вот назначения маститого офтальмолога. Гитлеру выписываются бифокальные очки: слева плоское стекло, справа +1,5, для близорукости (нижняя часть) + 3,0 D слева, справа + 4,0. Для чтения карт он использует большую лупу.
После покушения 20 июля 1944 года из тела Гитлера было извлечено более 100 осколков, у него лопнули барабанные перепонки.
Он перенес механическую желтуху, гайморит, этмоидит, еще одну полипэктомию на голосовых связках, а 1 октября 1944 года он внезапно потерял сознание…
…Предлагаемая версия о наличии у Гитлера прогрессивного паралича не выдерживает критики: его многократно исследовали на предмет наличия сифилитической инфекции (все-таки немцы предложили реакции Вассермана, Нонне, Мейнике, Кана и знали в этом толк).
Наличие амимии, «Ja- тремора» («да-дрожание»), неподвижного, немигающего взгляда, шаркающей походки, снижения звучности голоса, «сального» лица позволили экспертам сделать осторожное предположение о наличии у Гитлера синдрома Паркинсона, а не классического паркинсонизма.
Но, как бы то ни было, никаких оснований для разговоров об «ограниченной вменяемости» Гитлера нет.
Источник http://uzrf.ru/publications/istoriya_i_bolezni/Nikolay-larinsky-on-bul-vse-taki-dostatochno-zdorovum-chelovekom/


  • 1
Не зря я настороженно отношусь к тем, кто одержим своим здоровьем :)

а забил бы хуй и занимался спортом, сексом и был бы здоров!
медицина- это еще один способ найти зону комфорта!

c Гитлером, Лениным и Сталиным всё более-менее ясно - надорвались на работе
а что с Путиным? учитывая, что тот в основном плавает в бассейне и катается на лыжах? и забил болт на работу?

Но, как бы то ни было, никаких оснований для разговоров об «ограниченной вменяемости» Гитлера нет

как следует понимать «ограниченную вменяемость»?
это когда человек практически полностью невменяемый, а вменяемость демонстрирует лишь изредка?

На Гитлера пришелся главный удар ненависти к нацистам, так как он был марионеткой в руках тех, кто управлял режимом, оставаясь в тени. Козла отпущения часто выбирают задолго до преступления, иначе планируемое зло может не свершиться. Гитлер - это классический пример козла отпущения, который охотно играл свою роль, находясь в руках манипулирующих им до самой своей смерти. Его "я" было неполноценным, ущербным и потому жаждало похвал и лести, потому что он прекрасно отдавал себе отчет в своих неудачах и в том, что о них думают другие. Он был из тех, кого обычно называют неудачниками, так как не добивался успеха ни в одном деле, за которое брался. Женщины жалели его, либо проявляли к нему материнские чувства, но это были совсем не те чувства и проявления, которых он искал, особенно если учесть то, что он страдал крипторхизмом (неопущение яичка).

Многие мужчины с ущербным "я", которые хотят подняться в собственных глазах и в глазах других людей, пытаются достичь этого, становясь крайне жесткими, так как надеются, что это будет воспринято как проявление силы. Неудачников, как правило, непреодолимо влечет перспектива мгновенно прославиться или разбогатеть, а также могущество и внимание, которые приходят вместе с этим. У Гитлера было еще одно уязвимое место: он любил евреев в стране, которая нанесла им много обид из-за зависти к их достижениям. Еврейские матери казались Гитлеру особенно привлекательным, поскольку они прощали ему отсутствие достоинств, и добродушно воспринимали недостаток у него мужественности. Он любил себя в их присутствии, но это вступало в противоречие с его собственной потребностью в другом имидже и с потребностями немецкого общества в целом. Поэтому он выработал в себе отношение "любовь-ненависть", которое можно было направить по любому их этих путей. Этот баланс был нарушен, когда Гитлером начали манипулировать нацисты, обеспечивая достижение им личных успехов в обмен на ненависть к евреям.

Сила этой ненависти подпитывалась его потребностью освободиться от своей привязанности к евреям. Гитлер произносил тирады против евреев и преследовал их за финансовые успехи, так как это было легко сделать человеку, терпевшему неудачи во всем, за что бы он ни брался. Он потому так яростно проводил в жизнь линию партии, выдвинувшую идею, что еврейская кровь - нечистая, так как боялся, что другие узнают, что в нем самом течет еврейская кровь. Жесткая установка Гитлера на постоянный захват соседних территорий и директивы на истребление определенных слоев населения просто были обусловлены надеждой на то, что его приверженцы поверят (и они поверили!) в его мужественность и будут везде об этом говорить. Ему легко было пойти на это, так как он не страдал от последствий своих приказов и речей. Причина в том, что отсутствие какой-либо работы в реальной жизни привело его к необходимости вести обеспеченное и инфантильное существование. И когда те, кто дергал за ниточки куклу по имени Гитлер, потеряли потребность в нем, он внезапно был поставлен перед лицом последствий своих действий. Таким образом, не удивительно, что наиболее отвратительные нацистские лидеры не обязательно были движущей силой нацистских деяний. Газовые камеры и эксперименты над людьми не были исполнены по приказу или даже по задумке Гитлера, и его по слухам самоубийство было актом, который этот слабый человек не был бы способен осуществить сам - это было убийство, чтобы заставить замолчать его рыдающий рот.

А дисбактериоз от чего? Антибиотиков не было.

От чего, по-Вашему, бывает, например, рак легкого у некурящих, а цирроз печани - у непьющих? :)

от а) предрасположенности, б) износа и кристализации.

а теперь вы на мой вопрос ответьте.

Рак легкого у некурящих может возникать исключительно из-за предрасположенности? Им бы Ваш оптимизм...

То, что называют дисбактериозом, тоже может происходить из-за различных причин, без участия антибиотиков. А антибиотики, в свою очередь, вовсе не обязаны вызывать это явление.

ну, ясно. раз вы не врач, лучше спросите у специалиста.

электротехники нам еще санпросвет не устраивали :-)

Да я уже понял, что по существу Вам, кроме туманных намеков, сказать нечего. :)

Да не, я с удовольствием принимаю участие в содержательной беседе, но исключительно в адекватной форме. :) От Вас я попытался получить расшифровку Ваших лаконичных высказываний, полных известного лишь Вам смысла, но - увы. Остается только попиздеть. :)

  • 1