?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка в Нальчик.
ч. и к.
onoff49
Привет, други мои.
Вернулся я из Нальчика. В Новогоднюю ночь там была такая стрельба, будто покойный Басаев, воскрес и шёл на приступ.
Но это был праздничный фейерверк: нальчане отстреливались от наступающего нового года тысячами разноцветных ракет, шутих и чёрте чем ещё, но громким и зло воющим.
Силы были неравны, и жители города сдались на милость победителя - наглого и злого тринадцатого года…. Через год – война, а там и семнадцатый год недалече.
Утром первого января город был вымершим. Многие, как видно, пали в том неравном бою.
Погода все эти дни была удивительная: солнце, голубое небо, тепло. Снег таял и истекал ручьями Казалось, что это весна и скоро начнут лопаться почки на сырых деревьях. Необычно большие бродячие собаки в полной расслабухе спали на прогретом асфальте разбитых тротуаров.
Как всегда, воздух родины совершил надо мною чудо: лет двадцать слетало с плеч. И какой же я был дурак двадцать лет назад! Жена подозрительно косилась и принюхивалась, не выпил ли я чего ни будь несанкционированного.
Очень красивы кабардинские девушки! Тонкие, стройные. У многих – удивительный цвет лица: как будто белый фарфор освещён луною. В сочетании с роскошными чёрными волосами – бьёт наповал. Ноги у них коротковаты, но это легко исправляется обувью на высоком каблуке.
Праздничный народ – спокоен и доброжелателен. Нальчикские продавщицы на удивление вежливы и услужливы. Не чета нашим Нюрам.
Словом никакой террористической угрозы я в Нальчике не почувствовал.
Мама моя говорит, что о всяких происшествиях в КБР она узнаёт только из «московских передач по телевизору». Она совсем постарела. Но ни в какую не хочет жить ни у меня, ни у брата. Даже обидно. Но, может быть, она нас просто хорошо знает?
Приходил в гости местный деятель культуры. В Нальчике он известный телевизионщик. Спросил у него про убитого диктора нальчикского телевиденья. В ответ услышал, что в России представителей СМИ убивают гораздо чаще. Кроме того, в России чаще взрывают, чаще стреляют и чаще массово убивают.
Говорит:
- У нас Кущёвки не было! И кого там убили? Севера Аметова! Русские, между прочим, убили.
У него всё в КБР – хорошо. И всё хорошее идёт из Нальчика.
Говорю:
- Ты только не скажи, что и человек произошел из кабардинского алмасты!
Гость призадумался. В Нальчике он почти не жил: родился в Москве. Там учился. Женился на полячке. Внешне – рафинированный интеллигент, хоть в кино снимай! Но сейчас, как заслышит исламей – делается невменяем.
Я и сам с удовольствием слушаю местную музыку: с детства она в меня вошла.
Но в маршрутке водители ловят по радио всякую муть. Ехали в Долинск и слушали:
«Почему кинжал твой острый - для врагов головорез….»
За моей спиной, какой то пассажир повторял сладострастно :

-… черкес, ….головорез…

На улицах , даже по сравнению с прошлым годом, стало гораздо меньше лиц славянской внешности. И все эти славяне – пожилые люди. Почти не видел молодых русских ребят.
По рассказам, русских мальчиков, поступивших в местный университет, бьют до тех пор, пока не переведутся на учёбу в Россию.
Но на вокзалах – толпы чёрных людей направляющихся в Россию. Бьют ли их в МГУ и МИФИ?
В шутку я предложил своему телевизионному другу:
- А вы запретите преподавание русского языка в КБР! Всем будет хорошо. Ваши ребята не станут набираться плохого от россиян, а россияне будут избавлены от своих кавказких друзей. То-то заживём.
Друг пообещал подумать над этой перспективой.


  • 1
с праздниками!
как же жалко... в советское время эти края казались волшебно красивыми, джигиты - не самыми умными, но самыми горячими, девушки (пока молоды) - ну идеал красоты... и вот эти места отчуждаются... ужасно жалко

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно читать) Взгляд со стороны.

Может быть встретимся в реале, землячка? Вы ведь живёте в районе Горный, кажется?

в Россию....

Все правильно! Мы все должны жить отдельно, чем дальше тем роднее! Эта коммунальная квартира никого до добра не доведет. Что бы не резать по живому , можно через конфедерацию....

Re: в Россию....

А уменя там - мама, брат там собирается жить. Могилы родных там. Как делить всё это?

С подобной информацией не раз сталкивался на форумах леголайзеров - о значительно более низком уровне преступности на Кавказе в связи с высокой вооруженностью населения криминал старается "работать" севернее, где любые эффективные попытки отпора ему жестко давятся "правоохранителями".
Равно как и про постепенное выживание русских - по целому ряду причин, из которых неспособность защитить себя как бы не основная.

Да. И без русских они вполне обойдутся, т.к. путь в Россию для них открыт и они там учатся, лечаться, работают.Мы же не станем за всем этим ехать на Кавказ.

Долинск? Вы и на Сахалине недавно были?

Нет. ;) Это место такое в парке Нальчика.

(Удалённый комментарий)

сейчас меня сожрут толейрасты и джигиты

Нет конечно, не бьют. Мы же толейрантны, мы же скинхеды если что, а у нас Рафик нэувиноватый по определению....... Но скоро придет время. Страшное оно будет, от того и самому страшно. Страшное и для славян и для джигитов. Ведь одно дело делать все под прекрытием закона и толпой, а когда это коснется твоей семьи, детей, матери, отца, чт тогда?! Не думают они, ой не думают, русский, он доооолго запрягает, 30 или сколько там лет , спит на печи.... Потом встает, потягивается и......


С прошедшими! Здоровья и профессиональных удач.

Re: сейчас меня сожрут толейрасты и джигиты

Спасибо за поздравление.Но различные погромы в России уже были. Эффективность их не велика, исполнение - омерзительно.

Про рафинированных интеллигентов - очень похоже на бакинских рафинированных интеллигентов. Они рафинированы до момента, пока не произнесёшь слово "армянин". Враз перед тобой звериный оскал...
А Кавказ Россия потеряла. Было б замечательно, если б Кавказ потерял Россию.

(Удалённый комментарий)
интересно, а очередную отставку красножана обсуждают?

А по зомбоящику только про спец.операции и говорят. Врут черти? Главное - чтобы не было войны,остальное ерунда.

Один из выпусков интернет-радио "На самом деле" посвящен этим "спецоперациям".
Кого ни убьют - "имам" или "полевой командир", живых не берут, открытых судов не проводят, предъявленные видеозаписи "страшных выступлений" телефонного качества грешат моментами типа несоответствия артикуляции и текста, фона событий, времен года и т.п.
Ощущение, что исламских экстремистов, ЛКН специально натравливают на прочее население России.

кабардинцы и есть расеяне, э!

  • 1