onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Закрытие медицины.

 

Во время Великой Отечественной войны у медиков были строгие критерии при сортировке раненных. Грубо говоря, смысл этих критериев был в том, что помощь  оказовалась  в первую очередь тем, кто мог в дальнейшем вернуться в строй.

Майор медицинской службы, прошедший войну,объяснял нам, студентам, на военной кафедре так: «Пока я буду оказывать помощь обожжённому с 30% площадью ожога, у меня умрёт пять раненых с наружным кровотечением, остановить которое достаточно просто».

Это – во время войны.

Но нам сейчас, в мирное время, предлагают вернуться к практике военного времени.

Лидер прокремлёвского  молодёжного движения «Россия молодая», член Общественной палаты Максим Мищенко предложил сократить бюджетные расходы на тяжелобольных  ради качественной медицины для легкобольных россиян. Он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

Цитата «из Мищенко»:

«Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Этот урод – фашист, однозначно!

Далее последуют предложения истреблять  бродяг, психиатрических больных, людей с наследственными заболеваниями, неизлечимых неврологических больных. И всё это - во имя  возможности качественно лечить сопливых и пропоносивших граждан.

Следуя этой логике, следует отказаться от операций при заболеваниях сердца. А зачем? Эти люди всё равно мало трудоспособны и не могут приносить пользы ТРУБЕ!

И зачем развивать трансплантологию? Это сколько же можно накупить аспирина и парацетамола на те деньги, что тратятся на пересадку печени!

 «Для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности» — считает Мищенко.

Ребятам из кремля следует подумать, нужна ли нам  вообще медицина. Всех больных можно просто сгонять в оздоровительные  лагеря, построенные где-нибудь в Сибири. Там, на свежем воздухе, при физическом  труде на лесоповале, да  на диетической баланде, хиляки, бесполезные для ударного труда, вмиг окочурятся, а прочие- оздоровятся и станут давать продукцию на горА!

 

http://izvestia.ru/news/541000#ixzz2EOtCBp39

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →