onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Homo hedonismicus или sapiens?

Ни до чего лучшего учёные не додумались, как назвать современного человека - разумным.
Не согласен! Разума в нас – чуть-чуть, на донышке, а всё остальное – стремление к кайфу, балдежу, удовольствиям и наслаждениям.
Homo , скорее hedonismicus, чем sapiens.
Потому что даже базовые инстинкты, имеющие целью простое поддержание и защиты жизни, человек превратил в средства получения наслаждений.

Судите сами.
Животное как ест? Схватит то, что не успело убежать или плохо лежит, и сырым, визжащим от боли и страха – съест где- ни будь под кустом.
А человек? Грубый пищевой инстинкт, он превратил в неисчерпаемый кладезь удовольствий!
Повара изощряются в приготовлении соусов, подлив, приправ. В толстых кулинарных книгах изложено тысячи способов приготовления еды из куска мёртвой коровы, битой птицы и бледных, как покойники, кур.
Кухни, столовые, кафе и рестораны – храмы жратвы! Принятие пищи превращено почти в церковный ритуал. А посуда! Фарфор, серебро и золото, хрусталь
И всё это для того же, для чего гиена гложет мосол дохлой зебры.
А простой инстинкт продолжения жизни?
Примитивнейший возвратно-поступательный процесс, служащий исключительно для продолжения рода, человек превратил в источник самых острых наслаждений.
Ни одна обезьяна не додумалась до Камасутры. Никто, кроме человека не использует вибраторы, фаллоимитаторы, стимуляторы, эротическое белье, помпы, страпоны и искусственные вагины.
Но и этого мало и человек придумывает ещё и всё новые фармацевтические препараты, что бы сделать секс ещё более длительным и острым. Бесконечным.
Инстинкт самосохранения так же превращён человеком в источник удовольствия.
Мы строим не просто стены и крепости с земляными валами, способные защитить нас от холода, ветра и врагов, а дома, всё более напоминающие дворцы. Ампир, рококо, модерн. Гранит, мрамор и стекло. Архитекторы изгаляются и так и этак, лишь бы доставить удовольствие человеку, для сохранности и безопасности которого вполне хватило бы сухой пещеры и костра.

Едва научившись говорит, а затем - писать, человек и из этого сумел извлечь удовольствие! Это поэзия и прочие книги на все лады описывающие одно и то же разными словами.
Научившись извлекать звуки из верёвки, натянутой на палку, человек развил это в ещё один источник наслаждения – музыку.
А наскальные рисунки , служащие совершенно конкретным, практическим целям человек развил до живописи и теперь кайфует. Кто от Дали, кто от Репина, а кто и от Кандинского.
Всё вокруг человек пытается превратить в источник удовольствия.
Тем, кому не хватает этого удовольствия в этом сознании, пытаются это своё сознание изменить и расширить. Для этого люди придумали ЛСД, героин и алкоголь и получают наслаждения по ту сторону дверей.
И так – во всём.
Чем больше удовольствий может добыть человек, тем он счастливее.
Когда все достигнут такого вот окончательного и беспрерывного счастья – жизнь на Земле закончится.
Прямо в этом году и кончится. Я точно знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →