onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Пахнет покойником.

Уром в экстренной операционной отчетливо пахнет покойником. По этому запаху всегда понятно, что какой то больной умер во время операции
Дежурант Саша рассказывает:
«Привезли ночью по «скорой» парня. Пришёл он из армии, на радостях выпил, как следует с папой. Перессорились по ходу пьянки. Ну, поссорились и поссорились. Парень плюнул, и спать пошёл.
Папа, слова худого не говоря, взял топор и рубанул спящего сына по голове, как по полену.
При осмотре – рубленая рана от лба до затылка. Кости переломаны и вдавлены в мозг. В ране - кровь, отломки костей, волосы, разбитый всмятку мозг - как манная каша, пополам с малиновым вареньем.
Но парень – в сознании, всё рассказывает. Гемиплегия слева.
Взяли в операционную.
Пишут «филигранная работа нейрохирурга», а операция в этом случае – простейшая: удаляются повреждающие мозг отломки костей черепа, отмывается и отсасывается нежизнеспособный разбитый мозг, останавливается кровотечение.
Сначала всё спокойно шло, но в конце тронул отломок затылочной кости, внедрившийся в мозговой детрит. И тут - хлынула кровь! Я и так и этак - не получается. Кровит со стороны конфлюэнса – не достать! Анестезиолог кровь льёт, а она через рану тут же вытекает.
Возился так часа полтора, а потом Петя (анестезиолог) говорит:» Ладно. Заканчивай. Он уже 15 минут, как умер». ЁПТМ! Раньше то почему не сказал»?
Связали трупу руки, ноги. Увезли в морг.
Вскоре притопала милиция. Я им говорю, что большего, чем написано в истории, сказать не могу, а дежурант уже ушёл домой.
Они говорят: « Папа – убивец , не знаете ли, где? Найти не можем»
А что его искать? Вон сидит, руки на коленках на диване возле ординаторской. Пришёл о здоровье сына справиться. Не знает ещё о результатах пьянки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments