onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Врач и наркотики.

Работал у нас, а потом умер один врач реаниматолог. Сын и внук известных врачей, работяга и умница. Заменить, выйти вне графика на дежурство, прикрыть отделение на праздники, поехать в трудную командировку – всё это было к нему: заменял, работал по трое суток, ехал без вопросов в тьмутаракань. Мамашки всей больницы водили к нему заболевших детей: будучи реаниматологом, он оставался прекрасным педиатром.
Не сразу заметили, что всеми любимый доктор «подсел» на транквилизаторы и барбитураты. На дежурствах стал срываться: засыпал, бывал неадекватен, нёс околесицу.
Его наказывали, переводили врачом в приёмный покой, помещали в наркологию. Три- четыре месяца и до полу года он мог держаться без препаратов, но потом срывался и влетал в «бензодиазепиновый запой».
Его было искренне жаль ещё и потому, что он сам старался излечится от своего пристрастия: качал «железо» в спортзале, мучил себя многокилометровыми пробежками и лыжными походами, купался в проруби.
Однажды он не вернулся из очередного лыжного марафона. Искали его всю зиму – не нашли. Обнаружили исклёванный птицами труп только весной, рядом с загородной автобусной остановкой, где он садился обычно в автобус, возвращаясь с лыж домой.
Всё это я рассказываю к тому, что именно добрые, чуткие и совестливые врачи, более чем их холодные и жуликоватые коллеги, склонны к различным «вывихам», деструктивному поведению - пьянству, психотропным препаратам, наркотикам. Все сволочи, которых я знаю – умеренные в своих слабостях люди, не склонные к «профессиональному выгоранию».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →