onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Лечиться помогает… депрессия

Депрессия считается заболеванием вредным и опасным. Однако данное мнение опровергает гипотеза американских ученых, согласно которой депрессия была специально «создана» человеческим организмом, чтобы помогать его иммунной системе, быстрее справляться с различного рода заболеваниями.

В доказательство данной теории, исследователи предлагают по-новому посмотреть на основные признаки депрессии:

Впавший в депрессию человек:

• Плохо спит – возможно, это необходимо, чтобы оставаться начеку и вовремя обнаружить любую опасность, которой больной человек в природе может подвергнуться с большей вероятностью, чем здоровый. К тому же, заболевшему человеку труднее защититься от опасности.

• Избегает общества других людей – и избегает посторонней и вредной для больного активности, таким образом, сберегая силы. К тому же, избегая общества, заболевший человек меньше рискует заразить других людей и меньше рискует оказаться вовлеченным в конфликтную ситуацию, последствиями которой могут оказаться раны и другие повреждения, которые еще больше ослабят организм.

• Плохо ест – и таким образом концентрирует все свои ресурсы на «помощи» иммунной системе, не «отвлекаясь» на переваривание пищи.

• Ощущает сильную слабость, упадок сил – что позволяет ему сберечь силы, не растрачивая их на посторонние вещи, направив их исключительно на борьбу с основным заболеванием.

Исследователи собираются проверить свою теорию опытным путем и в том случае, если их гипотеза будет доказана, то, вероятно, что для лечения аутоиммунных болезней и депрессии будет возможно применять идентичные медицинские препараты.


http://med.israelinfo.ru/articles/8/4884/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →