onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Эпидемия туберкулёза.

Коллега работает в большой противотуберкулёзной больнице. Рассказывает .
Из 1200 пролеченных за год больных с ТБЦ лёгких – 850 первичные (т.е.- вновь заболевшие). Идёт эпидемия ТБЦ.
Финансирование – на 50%. Главный врач заключил ряд договоров на поставку лекарств в долг. Тут же налетела прокуратура. Настоятельно порекомендовали больше так не делать. На вопрос: « А как лечить?» - посоветовали «обходится тем, что есть».
Нет антибиотиков «второго ряда». Недолечённые больные выписываются с устойчивыми формами ТБЦ.
Средний возраст врачей – 64 года(!). За последние 10 лет не пришло ни оного молодого врача.
Огромная больница никак не охраняется. Режим держится на врачах и сёстрах. Больные расползаются как тараканы: убегают, ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, купаются. Недавно один ушёл на рыбалку, напился и утонул.
При профилактических проверках сотрудников ежегодно выявляется 2-4 заболевших ТБЦ мед. работников.
Закупили новую цифровую передвижную флюорографическую установку. При поезде по деревням собрать население не удаётся – боятся, не хотят. Есть ряд сёл, где живут одни переселенцы из Азии и Сев. Кавказа. Туберкулёза – масса! Эти идут на обследование, но их не берут! У них нет паспортов, не говоря уже о полисах, гражданстве. ( Этих людей используют наши и цыганские (!) латифундисты на сельхоз работах)
В участковой больничке приём ведёт терапевт филиппинец! Как он там оказался – добиться не смогли : по-русски говорит плохо и не хочет.
В одном селе – вдруг – 100% явка на флюорограф. Оказалась, что местный фельдшер ставит неподалеку от установки четверть с самогоном и наливает всем обследованным.
И всё это при том, что главный врач костьми ложится для того, что бы работать «на уровне», да и врачи ещё старой закалки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments