?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Врачи косметологи, акушеры-гинекологи, врачи УЗД – в лидерах по уровню зарплат
Gbrf
onoff49
Кадровое агентство «КАУС – Медицина» представило обзор зарплат врачей в российской коммерческой медицине по итогам 3 квартала 2011 г., составленный на основе анализа предложений работодателей и зарплатных ожиданий соискателей.
Согласно данным исследования, самые высокие зарплаты наблюдаются у врачей косметологов – в среднем по рынку они получают 50 тыс. – 80 тыс. рублей в месяц. При этом в повышенном диапазоне максимальный уровень зарплаты этих специалистов может составлять до 180 тыс. рублей. Высоко ценятся на рынке медицинских услуг и врачи акушеры-гинекологи. Их ежемесячный доход в среднем составляет 45 тыс. – 95 тыс. рублей. Максимальные предложения на рынке – до 130 тыс. На такой же максимальный уровень зарплаты могут рассчитывать и анестезиологи-реаниматологи. Среднерыночные зарплаты этих специалистов – 48 тыс. – 66 тыс. рублей. В группу самых дорогих специалистов попали и врачи ультразвуковой диагностики – их средние оклады колеблются в диапазоне 50 тыс.-75 тыс. рублей, а верхняя планка зарплат может достигать 120 тыс. Заметно отстают от лидеров педиатры, чьи оклады в среднем составляют 37-47 тыс. рублей. Максимальный уровень зарплаты этих специалистов не превышает 80 тыс. рублей. Зарплаты врачей функциональной диагностики тоже значительно уступают окладам лидеров - в среднем они зарабатывают 35 тыс. – 45 тыс. рублей, максимум – 60 тыс. Врачам наиболее распространенной в медицине специальности - терапевтам – работодатели предлагают зарплаты в среднем по рынку в размере 40 тыс. – 55 тыс. рублей (минимальный уровень – 25 тыс. рублей, максимальный – 100 тыс.)
Согласно данным, представленным в обзоре, уровень зарплат заведующих отделениями несколько уступает доходам ряда специалистов. Среднерыночные оклады этих медицинских работников составляют 60 тыс.- 85 тыс. рублей. Максимальное предложение в повышенном диапазоне зарплат – 120 тыс. рублей. Как пояснил генеральный директор агентства «КАУС – Медицина» Алексей Крупин, предложения работодателей в среднем диапазоне заработных плат совпадают с зарплатными ожиданиями многих соискателей. «Повышенный уровень зарплат работодатели предлагают, когда желают привлечь лучших и наиболее квалифицированных соискателей, – отмечает эксперт. – Также на уровень зарплат, выше средних значений по рынку, могут претендовать специалисты, к которым предъявляются дополнительные требования или устанавливаются нестандартные, специфические условия работы (большой профессиональный опыт, наличие дополнительного образования, знаний, специфический опыт или навыки, знание иностранных языков, напряженный характер работы, переработки и т. д.)
Кроме того, повышенный уровень зарплат нередко продиктован желанием работодателя минимизировать время на поиск персонала или кадровой стратегией, нацеленной на повышение стабильности коллектива и снижение текучести кадров».

http://zdrav.ru/afterwork/detail.php?ID=63747


  • 1
А в вашей области какие зарплаты, реальные??

У нас 0 обычная больница. Зарплаты в разы меньше.

Официальные меньше, а в итоге набегает сколько?
Я вот живу на периферии - в Ставрополе.
Сталкиваться с врачами приходится, к сожалению :( Вот, с чем конкретно:
(Неофициальные расценки)
- выдрать 4 зуба мудрости под общим наркозом - 15 тыс. без квитанции за операцию плюс 4 тыс. анестезиологу (цена из прайса, практически, но без квитанции)
- удалить щитовидную железу - 10-15 тыс. плюс 2-4 тыс. анестезиологу (человек 5, что оперировались в это время называли такие расценки - плюс-минус 30%)
- удалить ребенку аденоиды - 4 тыс. (практически из прайса, но без квитанции)
- роды (проходили 7 лет назад, было от 5 тыс. без квитанции)
Перечислил не всё. Стоматологи - вообще, отдельная песня.
Починить 5 зубов назвали 32 тыс. цену. Пришлось ехать к родственнику-стоматологу...

Эти мероприятия поточные - почти конвейер. Платит, наверное, каждый третий, как я.
Мое мнение - бедствуют далеко не все врачи. Конечно, например, на скорой врач работает за 10 тыс. - у него левака никакого там.

К чему я это написал - неужели Вам, в вашей сфере не выкатывают родственники хорошие магарычи за такие сложные операции??? Да я бы последнее отдал, но врача бы отблагодарил в случае чего. А вам не хватает денег на самолет Мин-Воды-Москва, едете в плацкарте ...... странно :(

Edited at 2012-01-18 06:18 (UTC)

портянки скоро бархатные носить будете
крем-бруле кушать...

Здесь речь о коммерческих больницах.

жить стало лучше, жить стало веселее!
хорошо, хоть из интернета об этом узнали

ага. был на Эврике такая провокация. приходили поминаемые. говорили много слов. я эти слова знаю. но тут печать не буду.

соврамши как всегда... если надо я поищу. соего мнения не имею, к перечисленным не отношусь...

Совсем грустно стало:( Что-то эти работодатели как то все мимо нас... Подозреваю, что эта статья заказывалась не для врачей, а для обывателей, наших клиентов, ну и для руководства страны. В общем все прекрасно.

Сайт этот достаточно закрытый. Но я сам не очень понимаю логику таких сообщений. Надеялся, что люди знающие мне что то объяснят.:)

это ЗП в коммерческих???? смешно...
получается, верхняя планка (если не брать суперпуперэлитклиники для 1%)- около 70-80 тр.
да эти деньги в бюджете они должны получать.
а нижняя 30-40 - за это идти в коммерческую? выслушивать "да вы мне за мои деньги!!..."??
ужоснах

"....да эти деньги в бюджете они должны получать."
Не реально получать такие деньги в бюджете.

по факту - конечно нереально.
я имею в виду, что это и дб как минимум ЗП бюджетная. плюс всякие там за стаж и заслуги.

честно говоря, думала, что в коммерции-то пожирнее будет, чем вы привели циферки..((

Ну, да, а средняя температура по больнице 36,6

Мне кажется. что я ни разу так не говорил.
Моя основная идея в том, что врачи должны работать бесплатно. Тогда в медицину пойдут только фанатики и святые. Они то и создадут новые отношения в ней.
;)

а где анесты получают по сто штук? Это гиде такие "чудо-центры" ?

  • 1