?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Секретный газ для Путина.
Gbrf
onoff49
23 октября.
Девять лет назад чеченцы захватили Театральный центр на Дубровке.
( Зачем им это понадобилось – не знаю. Они и так оккупировали Москву, а получечен Андарбек Сурков определяет внутреннюю политику России).
Но не об этих супостатах речь, а о своих, славянских идиотах.

Как известно сегодня, в результате проведенной операции как минимум 130 заложников погибло, десять из которых дети; около 700 заложников отравлено, часть из них стала инвалидами II и III групп , 12 человек частично или полностью лишились слуха; 69 детей, лишившись родителей, остались сиротами.
То есть «спасатели» умертвили и искалечили больше людей за несколько минут, чем террористы за три дня. ( Да и не входило в задачи террористов уничтожение заложников!)

****
За три дня наши политики и силовики не придумали ничего умнее, чем травить людей газом.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщал, что в ходе операции могли быть применён зарин.
Об этом, как передает AFP, сообщил 28-летний болгарин Веселин Недков. По его словам, это первое, что он услышал из уст медиков, когда очнулся в больнице. "Я не знаю, правда ли это, - уточнил молодой человек, - но я это слышал".
Британская The Daily Telegraph, со ссылкой на лондонского военного эксперта, пишет, что это мог быть газ из класса так называемых "инкапасетантов". К примеру, вещество BZ. Впервые его использовали еще американские военные во Вьетнаме.

Российские эксперты говорят о том, что это мог быть инкапаситан.
"Это был инкaпаситан - газ, временно выводящий человеческий организм из строя. Других вариантов быть не может: лишь этот газ находится на вооружении как наших спецслужб, так и, скажем, армии США, - рассказывает эколог, доктор химических наук Лев Федоров. - Теоретически этот препарат не смертельный, если он воздействует на полностью здоровых людей. Однако среди зрителей находились старики, дети с неокрепшим организмом, больные .... Для этих людей подобный газ оказался смертельным.

Эксперт швейцарской газеты Le Temps, категорически отвергает предположение, что в Москве применили BZ. "Этот газ не парализует, а вызывает неадекватное поведение, что в заминированное здании было неприемлемо",- пишет газета.
Скорее всего, считает эксперт, в театральном центре использовался газ, разработанный для медицинского наркоза. А большое количество жертв вызвала неконтролируемая дозировка.

По словам консультанта-анестезиолога отделения кардиохирургии Edinburgh Royal Infirmary Дэвида Скотта, с газом общенаркотического действия следует обращаться очень деликатно. "Когда его используют в ограниченном пространстве, таком, как театр, всегда следует ожидать большого количества жертв, поскольку реакция человека на любой вид анестезии варьируется в очень больших пределах. Если, к примеру, 50% людей, находившихся в аудитории, погрузятся в сон, то следует ожидать что еще на 40% анестезия никак не повлияет, а 10% умрут".
http://riw.ru/russia4518.html
По заключению некоторых зарубежных медиков, исследовавших отравленных на Дубровке, в их крови найдены следы фентанила, следы галотана. В медицине они используются для обезболивания и наркоза. В медицине эти препараты строго дозируются.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24190572.html

Таким образом следует признать, что достоверно неизвестно, каким газом травили заложников.
Израильтяне за одного Шалита освободили более тысячи бандитов.
В России для спасения почти тысячи человек не решились открыть всего-навсего формулу отравы.

Поэтому и врёт Путин:
Владимира Путина 20 сентября 2003 года, заявил на брифинге: «Эти люди погибли не в результате действия газа, который был безвредным, а стали жертвами ряда обстоятельств – обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании».
http://echo.msk.ru/programs/kulshok/719817-echo/

Для справки:
Женевская Конвенция от 12 августа 1949 года о защите жертв войны и дополнительные четыре Протокола к Конвенции от 1980 года, которые ратифицировала Россия, запрещает нападение неизбирательного характера, которое, как можно ожидать, попутно влечет за собой потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и ущерб гражданским объектам или то и другое вместе, которые были бы чрезмерны по отношению к конкретному и непосредственному преимуществу, которое предполагается получить таким образом" [ст. 51, часть 5, пункт в].

****

Потом, как это водится, стали всё валить на медиков.
Это, её богу – смешно.
Если бы силовики хотя бы за час до газовой атаки предупредили о характере возможных поражений – самый тупой диспетчер «скорой» помощи нагнал бы к месту теракта сотни бригад реанимации и токсикологических бригады «СП»!
В Москве, сосредоточении самой передовой российской медицины, это не представляло большого труда. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/dpt_00061?OpenDocument

Но этого сделано не было, и приехали врачи, оснащенные для оказания помощи при травмах, что они логично ожидали получить при обычной операции освобождения заложников.

Будем ждать, когда этот газ применят в другом месте, против других заложников.
Но не думаю, что чеченцы станут захватывать новых заложников из простых людей.
Зачем им это нужно, если у них в заложниках нынешний премьер и будущий президент России?


да, я недавно на википедии перечитывала про этот теракт и была в ужасе, что большинство умерли уже после "спасения" от отравляющего вещества и меня просто убивает как это тему быстро замяли в прессе.

Если бы их использовали в качестве живого щита, вас это бы больше устроило?

Кстати, да, когда в "скорую" звонишь,
там спрашивают, какого рода травмы,
у них разные машины по назначению.

Да. Поэтому я и думаю, что сами медики, без вмешательства большого начальства сами бы во всём разобрались и организовали.

"Зачем им это нужно, если у них в заложниках нынешний премьер и будущий президент России?"

Да они и сами заложились.

Если бы силовики хотя бы за час до газовой атаки предуп

(Анонимно)
Операция бы, однозначно, сорвалась

Re: Если бы силовики хотя бы за час до газовой атаки пред

Глупости.

"Тупой диспетчер Скорой" никого никуда нагнать не мог.
Все приказы бригадам отдавал глава Департамента здравоохранения.
По ситуации - машины 03 к зданию нельзя было подпускать, внутри здания гражданские медики работать не могли из-за риска взрыва. Идея с эвакуацией автобусами в сопровождении одного медика была провальной, но других на тот момент не имелось.

Вы эту чушь сами придумали или Вам её кто то подсказал?.

Секретный газ

страшное было событие, да и другие теракты, предшествующие этому, но не уверен, что это антианалог Вашей ссылки -" Израильтяне за одного Шалита освободили более тысячи бандитов". Прежде чем они до дошли до такой тактики, ой скольких положили в землю своих.
А заявление Путина - это же политика. А как Вам реакция госсекретаря США на убийство ливийского лидера.

Re: Секретный газ

Я не знаю, где политика, а где подлость.
Наши спецслужбы в изоляции живут и не изучают чужой опыт? Все эти опреации по "спасению" проводятся с целью набраться опыта?
Грызлов был тогда министром МВД , а Патрушев - главаой ФСБ. Они живы и процветают, а плоды их "успехов" - гниют на кладбищах всей РОссии.

Полностью с Вами согласен.Жаль наших людей,они разменная монета в грязных играх современных правителей России.

Ельцин, чья политика привела в т.ч. и к этому теракту уже давно умер.

reanimat,vjadimozerov спасибо за разумные замечания. Жать только, что разномастные гнобители и хулители слышат только себя и из чего угодно раздувают скандал. Я не столько об авторе, сколько о первых комментаторах.

А что! Я не отрицаю, что являюсь хулителем теперешних властителей.

Ээээ, док, а то, что террористы не собирались взрывать здание - это ваше предположение или где-то исследования есть?

Дубровка
130 человек погибло 700 отравлено
Беслан, террористы таки взорвали здание
330 человек погибло, больше 800 раненых.

Так что, если бы террористы таки рванули здание театра, то жертв скорее всего было бы гораздо больше.

Что, впрочем, не опровергает того, что для спасения людей после газовой атаки не было фактически ничерта сделано.

Кстати, "побочный результат" Дубровки - это как раз то, что в Беслане все боялись хоть что-то делать, помня реакцию "обчественности" на ДЕЙСТВИЯ на Дубровке.

Дополню
Буденновск:
129 человек погибло
415 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести

террориствы были отпущены на свободу, многие из них позже участвовали в следующих терактах - в.ч. на Дубровке и в Беслане.

Но высшим цинизмом власти было награждение руководителей операции!
А этот васильев, который бессовестнейшим образом врал с экран сейчас во власти очень уважаемый. Самое странное, что если бы чечены хотели взорвать здание, то газ ну никак им не смог помешать это сделать. Зато, когда они уснули, спецназовцы не спеша их застрели. Очень мутная история, возможно в ней замазаны кто лтбо из высшего руководства страны, и что то пошло не так, как, например, в случае взрывов жилых домов.

Застрелили, говорите? Это еще неизвестно. Зато в Буденновске Немцов до того договорился с боевиками. что всех отпустили - террористов которые насиловали беременных женщин и убивали детей в роддоме. Спецназовцы выли, но сверху им пришел приказ не мешать бандитам.
"В результате действий банды в городе было прекращено движение общественного и личного транспорта, нарушено газо- и водоснабжение, телефонная связь, были закрыты промышленные и продовольственные предприятия, учреждения, школы, детские сады. Действиями боевиков был также нанесён физический вред престарелым и малолетним гражданам, а также больным, которым фактически не оказывалась медицинская помощь, надлежащий уход и нарушены либо прекращены вообще медицинские процедуры, что привело к обострению болезней, а в отдельных случаях к смерти и рождению у беременных женщин мертвых детей."

Участники банды, руководимые Басаевым, с применением огнестрельного оружия и угроз убийством, стреляя в замкнутом пространстве палат больницы, заставляли женщин, детей, стариков и других мирных граждан становиться к окнам и, под прикрытием «живого щита», вели стрельбу по военнослужащим и работникам милиции.[11] В ходе штурма был освобождён 61 заложник"


"Если бы силовики хотя бы за час до газовой атаки предупредили о характере возможных поражений..."
- как вы считаете, если бы за час до атаки по всем больницам города было известно о газе - эта информация не дошла бы до террористов? Или они знали бы о газе, но сидели бы спокойно?
Как силовики могли оповестить медиков и не допустить утечки информации? Мне правда интересна ваша точка зрения.




Ну, там еще журнализды с визгами "народ-же-должен-знать-правду" сообщали в открытую, что штурм здания готовится. И утечек никаких не надо было - смотри телик и все. Сколько можно было народу спасти, если б не они.

израильский позор 1 к 1000 вообще зря приплели сюда.

Позор, говорите?

Израильская власть показала
1. Она будет биться за своего солдата. Она готова заплатить за него любую цену. Такое отношение не просто укрепило воинский дух израильской армии, оно подняло его до небес!
2. Тысяча освобожденных отморозков - не способны существенно увеличить риск новых терактов, только теперь, у террористов будет меньше шансов попасть в тюрьму при захвате, их будут попросту убивать при задержании.
Безусловно, Израиль только выиграл от всего этого, как во внутренней, так и во внешней политике.

Особенно запомнилось гнусное поведение Немцова, который пропиарился на трагендии - вместе с Хакамадой вошел в фойе, а к террористам она одна пошла. А выходили они вместе держа на руках деток. Потом Немцов че-то еще в оправдание вякал.

Уймись. Все уже всё поняли ещё девять лет назад.

У террористов были свои наблюдатели и информаторы. Если бы перед атакой вдруг бы приехало большое количество машин СП, то террористы бы узнали, что что-то готовиться.


Угу. Тогда и оцеление не стоило делать , всех ментов переодеть в дворники- гастрбайтеры, отключить ТВ и радио и выключить свет по все Москве.
Террористы бы испугались и ускакали в горы на лихих конях.