onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Секретный газ для Путина.

23 октября.
Девять лет назад чеченцы захватили Театральный центр на Дубровке.
( Зачем им это понадобилось – не знаю. Они и так оккупировали Москву, а получечен Андарбек Сурков определяет внутреннюю политику России).
Но не об этих супостатах речь, а о своих, славянских идиотах.

Как известно сегодня, в результате проведенной операции как минимум 130 заложников погибло, десять из которых дети; около 700 заложников отравлено, часть из них стала инвалидами II и III групп , 12 человек частично или полностью лишились слуха; 69 детей, лишившись родителей, остались сиротами.
То есть «спасатели» умертвили и искалечили больше людей за несколько минут, чем террористы за три дня. ( Да и не входило в задачи террористов уничтожение заложников!)

****
За три дня наши политики и силовики не придумали ничего умнее, чем травить людей газом.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщал, что в ходе операции могли быть применён зарин.
Об этом, как передает AFP, сообщил 28-летний болгарин Веселин Недков. По его словам, это первое, что он услышал из уст медиков, когда очнулся в больнице. "Я не знаю, правда ли это, - уточнил молодой человек, - но я это слышал".
Британская The Daily Telegraph, со ссылкой на лондонского военного эксперта, пишет, что это мог быть газ из класса так называемых "инкапасетантов". К примеру, вещество BZ. Впервые его использовали еще американские военные во Вьетнаме.

Российские эксперты говорят о том, что это мог быть инкапаситан.
"Это был инкaпаситан - газ, временно выводящий человеческий организм из строя. Других вариантов быть не может: лишь этот газ находится на вооружении как наших спецслужб, так и, скажем, армии США, - рассказывает эколог, доктор химических наук Лев Федоров. - Теоретически этот препарат не смертельный, если он воздействует на полностью здоровых людей. Однако среди зрителей находились старики, дети с неокрепшим организмом, больные .... Для этих людей подобный газ оказался смертельным.

Эксперт швейцарской газеты Le Temps, категорически отвергает предположение, что в Москве применили BZ. "Этот газ не парализует, а вызывает неадекватное поведение, что в заминированное здании было неприемлемо",- пишет газета.
Скорее всего, считает эксперт, в театральном центре использовался газ, разработанный для медицинского наркоза. А большое количество жертв вызвала неконтролируемая дозировка.

По словам консультанта-анестезиолога отделения кардиохирургии Edinburgh Royal Infirmary Дэвида Скотта, с газом общенаркотического действия следует обращаться очень деликатно. "Когда его используют в ограниченном пространстве, таком, как театр, всегда следует ожидать большого количества жертв, поскольку реакция человека на любой вид анестезии варьируется в очень больших пределах. Если, к примеру, 50% людей, находившихся в аудитории, погрузятся в сон, то следует ожидать что еще на 40% анестезия никак не повлияет, а 10% умрут".
http://riw.ru/russia4518.html
По заключению некоторых зарубежных медиков, исследовавших отравленных на Дубровке, в их крови найдены следы фентанила, следы галотана. В медицине они используются для обезболивания и наркоза. В медицине эти препараты строго дозируются.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24190572.html

Таким образом следует признать, что достоверно неизвестно, каким газом травили заложников.
Израильтяне за одного Шалита освободили более тысячи бандитов.
В России для спасения почти тысячи человек не решились открыть всего-навсего формулу отравы.

Поэтому и врёт Путин:
Владимира Путина 20 сентября 2003 года, заявил на брифинге: «Эти люди погибли не в результате действия газа, который был безвредным, а стали жертвами ряда обстоятельств – обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании».
http://echo.msk.ru/programs/kulshok/719817-echo/

Для справки:
Женевская Конвенция от 12 августа 1949 года о защите жертв войны и дополнительные четыре Протокола к Конвенции от 1980 года, которые ратифицировала Россия, запрещает нападение неизбирательного характера, которое, как можно ожидать, попутно влечет за собой потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и ущерб гражданским объектам или то и другое вместе, которые были бы чрезмерны по отношению к конкретному и непосредственному преимуществу, которое предполагается получить таким образом" [ст. 51, часть 5, пункт в].

****

Потом, как это водится, стали всё валить на медиков.
Это, её богу – смешно.
Если бы силовики хотя бы за час до газовой атаки предупредили о характере возможных поражений – самый тупой диспетчер «скорой» помощи нагнал бы к месту теракта сотни бригад реанимации и токсикологических бригады «СП»!
В Москве, сосредоточении самой передовой российской медицины, это не представляло большого труда. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/dpt_00061?OpenDocument

Но этого сделано не было, и приехали врачи, оснащенные для оказания помощи при травмах, что они логично ожидали получить при обычной операции освобождения заложников.

Будем ждать, когда этот газ применят в другом месте, против других заложников.
Но не думаю, что чеченцы станут захватывать новых заложников из простых людей.
Зачем им это нужно, если у них в заложниках нынешний премьер и будущий президент России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →