?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
22 июня, ровно в четыре часа…
Gbrf
onoff49
Завтра 22 июня. Начало страшной войны.
Миллионы убитых, разруха , концлагеря с газовыми камерами, придуманными сентиментальными немцами.
Отступали, чуть ли не до Урала.
Потом, завалив дорогу фашистам трупами и утопив их в своей крови, победили.
А сколько треску было перед этой войной о непобедимости нашей армии!
Парады, учения, марши полуголых физкультурников…
Может быть и сейчас так?
Миллиардные затраты на вооружение, ракеты по Красной площади пешком ходят, министр форму воякам от Юдашкина заказывает.
А, не дай Бог, война … Что – опять драпать будем до Владивостока? У нас ведь все войны с драпоты начинались.
Может быть и в самом деле «война слишком серьёзное дело, что бы поручать его военным» (с)?


У кого войны начинались не с драпоты? У французов? У поляков? Чехословакия стояла насмерть? Австрия? Голландия? Бельгия? Дания? Покажите пальцем на сопротивлявшихся и победивших, да ещё малой кровью?

А полуголые физкультурники в том числе и победили. Да не одну Германию, а всю Европу, потому что вся Европа в той или иной мере участвовала в нападении на нашу страну.

И довольно повторять либеральный бред о немыслимых военных потерях. Уже давно всё подсчитали - боевые потери - 1:1,3. Да, мы потеряли больше - особенно в начале войны. Но оставшиеся трупы - уничтоженные военнопленные и гражданское население СССР. Как-то странно обвинять Сталина во всем этом.

ссылка тут:

http://trof-av.narod.ru/biblio/vov2_2.htm

И в интернете есть масса подсчётов, в том числе и вовсе не русских.

А сегодняшняя власть на физкультурников и вообще людей положила с прибором. Взаимно, впрочем.

Последние люди, которые вынесли урок из 22 июня 1941 года - уходят. Остаются жить те, кто думает, что такое никогда не повторится. Напрасно.

"чуть ли не до Урала". не стыдно?

Стыдно быть не читающим и не думающим идиотом.

война слишком серьёзное дело, что бы поручать его военным,
а здоровье - слишком серьезное, чтобы доверять его врачам?

если война будет, то это будет совершенно другая война. и бежать далеко никто не успеет.
просто назавтра они проснулись и узнали, что находятся на территории суверенного китая...

Да ерунда это, с такой страны купонов не настрижёшь, потому что получишь многолетнюю партизанщину, такие аннексии смысла не имеют. Две с лишним тыщи лет прошло, а война как была так и будет "Veni, vidi, vici", несмотря на любые технические и политические изобретения.

Если мне как бы покажут страну, которая не прогнется (и не до Урала, а даже Москву не сдали) при вторжении 146-ти дивизий и 15-ти бригад, в том числе 22-х танковых, при поддержке 5000 самолетов -- я соглашусь, что у этой страны прям таки образцовая оборонная доктрина. Учитывая, что танки и машины вермахта были на тот момент вершиной технической мысли, все равно что сейчас наступать на десептиконах и бэтмобилях (и таких же по цене, что кстати их и сгубило). Когда Гитлер шастал по Европе с 1/5 частью таких сил -- так великие европейские державы не просто прогибали фронт вглубь (что абсолютно нормально, оборону так и ведут), "столпы Европы" просто падали задрав лапки да и все. Даже последующие враги СССР неохотно признавали, что СовСоюз, народ и армия, совершили невозможное, выдержав такой чудовищный натиск.
Ну вы даёте, право слово.

Вам, ей-богу, точно надо что- нибудь почитать.
Я уже тут советовал- учебник истории 1949 года издания. Всё очень чётко написанно. Сейчас бы патриоты обвинили авторов , работавших под присмотром Берии, в очернительстве светлого образа усатого.

Два коротких замечания. Во-первых, всеобщий по..уизм, бардак и авось не могут не проникнуть в армию.
Это не изолированная система. Во-вторых, военная оккупация чужой страны в настоящее время (при сегодняшней морали) - это не приобретение, а большая головная боль. Никому на хрен лишняя территория с ее проблемами не нужна. Так что войны в старом смысле не будет. Времена Гитлера-Сталина позади. Теперь завоевывают не армией, а экономикой. Германия в экономическом смысле абсолютно доминирует в Европе. Если ей чего-то и не хватает, лучше закупить, чем драться за это. От охотников продать отбоя нет. То же самое с Японией, только доминирует она во всем мире (в ряде областей). Армии в Японии практически нет, а завоевала весь мир. Когда что-то не так в Японии, трясется от страха весь мир. Вот это - модель сегодняшнего дня и будущего.

Мой отец -один из немногих живых ветеранов, прошедших войну с июня 41 по май 45, в саперных войсках (там, где ошибаются только единожды), от рядового до лейтенанта. Он мне такое рассказывал о том, как бездарно-беспорядочно были организованы военные действия в начальный период, что лучше этого не вспоминать.



В левом верхнем углу стенгазеты он в 1942 или 43 году.


Спасибо. Наконец то здравый комментарий.
Поклон Вашему отцу.( На фото он выглядит молодцом!)

(Удалённый комментарий)
Это делал и Кутузов. Но он армию сберёг, а не гробил без счёта солдат в бессмысленных кавалерийских атаках на танки.

(Удалённый комментарий)
"будем выбираться вместе"

в конце июня одна напротив другой стояли две сильнейшие армии мира. И обе готовились наступать. И обе абсолютно не готовились к обороне. В таких условиях - кто первый начал тот и получил подавляющее преимущество. В нашей истории начал Вермахт. Начали бы наши, максимум к весне 42-го были бы у атлантики.

ПыСы.
"Суворов" мне дал только толчок в размышлениях лет десять назад. Если есть время и желание подумать над этими вопросами, то возьмите любую нашу книгу (пусть даже советских времен), где упоминаются ошибки в подготовке обороны страны, и посмотрите на действия наших военноначальников и Сталина с предположением (всего лишь предположением), что готовилось наступление, а не оборона. И вы увидите, как резко "умнеет" наше руководство и большинство "ошибок" становятся абсолютно правильными действиями.
Ну а дальше применяем "Бритву Оккама"...

Вменяемых (которым можно доверять) данных за планирование в СССР именно агрессивной войны очень мало. В основном такие данные - за планирование быстрых наступательных операций в самом начале немецкой агрессии. Что, собственно, представляется исключительно разумным - позиционная оборона против мощных артиллерийско-танковых частей не выдерживает, это вам не вялая Первая мировая.

Более того, степень разведанности противника у СССР была совершенно ни к черту даже с точки зрения чисто оборонительной войны, не говоря уже об агрессивно-наступательной. Немцы достаточно хорошо знали, что где находится, как вооружено и т.п., наши же, в большинстве своем, даже близко не представляли - откуда, чего и сколько на них попрет. Пытаться при таком уровне сведений о противнике планировать агрессивное наступление - идиотизм.

http://www.kroupnov.ru/5/180_1.shtml#.TgGh_y8W-sg;livejournal

Почитайте, доктор..
Драпота, не драпота..
А победили.., не смотря ни на что..

Спасибо за ссылку.
Если бы Вас прооперировали, а после операции разаились бы грозные осложнения ( на пол , например, уронили бы, в животе очки хирурга зашили), но врачи героически не досыпая и не доедая Вас, всё таки, спасли бы и сказали: "вылечили..., не смотря ни на что" - очень Вы им были бы благодарны? :)
Я ведь не о героизме наших солдат пишу, а о правителях, которые сделали всё, что бы погибло как можно больше людей.

(Удалённый комментарий)
Надо же, как всё просто! А мы тут спорим. Выкину на хрен все книги о войнах и утешусь
старшинской формулой gregon.

да не заваливали телами!
я понимаю, что эти мифы ("фашисткие пулеметчики сходили с ума", ".. а сзади пулеметы заградотряда..") сейчас на каждом углу, но достаточно литературы и печатной и "интернетной", чтобы почитать и сравнив попробовать самому разобраться где ложь, где правда


рекомендую:
http://stalinism.ru/Stalin-i-Armiya/Byili-li-poteri-Krasnoy-Armii-v-Velikoy-Otechestvennoy-voyne-chrezmernyimi.html

На каждом углу и в интернете у нас - проститутки, а не печатные и непечатные.
Я верю прошедшим войну. В детстве и позже я среди них - рос.



но вот насчет сейчас... сейчас, не дай Боже, при подобном, будет катастрофа "41го" в квадрате, если не в кубе :(

когда военный истребитель, который по документам ежедневно несёт боевое дежурство с расходом топлива 7тн. в час при презде комиссии не смогли поднять в воздух, т.к. судя по пыли и ржавчине его года три даже из ангара не выкатывали, то на победу в "возможном конфликте" можно надеяться только в том случае, если она будет присуждаться по результатам обмера генеральских рыл.

Если перейти

к нынешним от обоссавшихся от страха перед хозяином, то нынешние, с ряхами лежащими на грудях и сраками на два стула, совсем надёжны.

Я вот о другом размышляю: если бы в своё время были бы ТОЛЬКО гитлеровская Германия или СССР, то, однако, дело бы закончилось куда как хуже, чем было, несмотря на десятки миллионов погибших в ВМВ - концлагерями по всей Европе до Урала или ГУЛАГом по ней же, но и за Уралом. И там погибших было бы не меньше, см. короткий "эксперимент" в Катыни. :-(