?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с наркоманией не так и не там.
Gbrf
onoff49
По команде президента Медведева…
Зачем написал «Медведева? У нас что, не один президент?
Ладно. Стирать лень.
Так вот: по команде нашего президента началась эпопея по устранению из аптек препаратов с кодеином . Всех этих терпинкодов, коделаков, седалов, седалгинов с пенталгином и нурафена +.
Хрен его знает, кому нужен этот треск. Наверное, на фоне увольнений и возможной переаттестации, наркоконтроль решил проявить активность.
Они натурально всю медицину затрахали. Житья от них нет.
Сейчас что бы адекватно обезболить больного, надо час потратить на списывание 1 (одной) ампулы промедола в пяти журналах.
Вот и назначают для отмазки не списываемый и бесполезный анальгин.

Длительное время препараты с кодеином ни в жизнь не давали без рецепта.
Но потом, тихой сапой, исподтишка стали торговать терпинкодом. Раньше точно такой же препарат назывался кодтерпином.
Переставили части названия, уменьшили дозу кодеина и стали травить народ. Потом появился коделак с той же дозировкой кодеина и т.д.
Запретить продажу без рецепта в один день можно.
Тихо и незаметно прикрыли ведь торговлю диазепамами: фенозепамом, тозепамом, реланиумом и т.д.
Хоть застрелись у аптечного окошка со спекулянтом- фармацевтом внутри – не дадут с помощью волшебной таблетки фенозепама упокоиться и поспать трясущемуся абстиненту!
А ведь диазепамы куда как реже ведут к зависимости! ( При разумном применении, конечно).
Забавно наблюдать этот шумный всплеск борьбы с наркоманией.
Как всегда борются не с тем, не там и не так.


  • 1
А еще исчезла марганцовка из аптек и говорят - по этой же акции. Теперь вместо того, чтобы капнуть в детскую ванночку каплю раствора надо месяц кипятить и остужать воду.

Мне достали марганцовку у ветеринаров ))) Там она нужна, но тоже как-то не очень свободно пользуются...

Хм... а коли не секрет, а как надо?
Интересно.
Все говорят разное.

это вселенская несправедливость.
Ну почему если кто-то хочет сторчаться, ему запрещают это делать? У каждого человека есть право на выбор: хочешь наркотиков - торчи. Хочешь сдохнуть - дохни к собачим чертям.
Нафига остальным людям страдать от этого?? Эээх... Скоро, небось, и кетанов снимут. Небось какие безумные люди что-то вытскивают из него свое, заветное.

присоединяюсь.Вы не находите что омоложение руководящих кадров в стране..привело к массовому невежеству и оглуплению народных масс(то ли ещё будет)Мальчишки..всё бы им в игрушки играть..дефекты воспитания сих "юнцов"налицо.И ведь есть ещё светлые головы..пробиваются они туда..каким то ветром их заносит.Может настоятельно прописать кремлёвским терапевтам-чиновникам всех мастей-психотерапевтов?..не всяких конечно ,а профи))порыскать нужно в университетах..да не в Москве..хотя бы в Петрограде.И каждое утро начинать пропуск через добрые..надёжные умные руки грамотной психотерапии.Явно-нужна коррекция9я без иронии-чистая правда)И так по всем городам и весям.пусть в кресло не с липовой а с настоящей справкой"годен"садятся..может с порядка в голове начать?))а там потом и до наркомании дело дойдёт))

(Удалённый комментарий)
Крайне интересный материал, я просто в восторге!

Школы, детсады, кружки и спортивные секции, бесплатные или за символическую оплату родителей функционирующие дворцы детского творчества, борьба с истинными наркоторговцами, а не "шестёрками"-это всё, что необходимо, чтобы победить наркоманию в масштабах страны и победить спортивным командам в масштабах мира на олимпиадах и чемпионатах в течение 1-1.5 лет.
Борьба с анальгетиками и марганцовокислым калием, как метод борьбы с наркоторговлей в стране, глупа и непродумана. В подтверждение этого мы видим с вами увеличение масштабов наркомании и алкоголизации населения в разы за такой короткий промежуток времени. Это ли не геноцид коренного населения страны.

Как бывший работник аптеки могу сказать, что большая часть ночной выручки делалась за счет кодеинсодержащих. Я против наркомании и за отпуск рецептурных препаратов строго по рецепту!

"Наркотики нельзя, но можно водкуЁ.

  • 1