onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Уровень тестостерона в крови.

05 мая 2011. Ученые из США обнаружили, что в течение двух последних десятилетий в крови американских мужчин неуклонно снижается уровень тестостерона. К примеру, в 1988 году уровень тестостерона у мужчин 65-69 лет в среднем составлял 503 нанограмма на децилитр (нг/дл), а в 2003 году - 423 нг/дл. Причины снижения уровня мужского гормона не ясны. Ни возраст, ни заболевания, ни курение, ни лишний вес не могут полностью объяснить это явление.

Авторы исследования считают, что у мужчин разных поколений уровень тестостерона в крови может отличаться. Для исследования ученые сравнили образцы крови, взятые у мужчин 1987-1989, в 1995-1997 и в 2002-20004 годах. При этом учитывали возраст и состояние здоровья мужчин. В норме уровень тестостерона повышается до 25-30 лет, а затем медленно снижается. Однако, по новым данным, средний уровень гормона в наше время ниже, чем был 20 лет назад.

Тестостерон - это важнейший мужской гормон. Он участвует в поддержании мышечной и костной массы. Недостаток тестостерона приводит к различным нарушениям, включая снижение сексуального желания и сахарный диабет.

"Тестостерон влияет на сексуальную активность намного больше, чем хорошая физическая форма. Это мы видим в нашей клинике, когда уже немолодые люди с комплексом заболеваний вдруг становятся сексуально активными. Это обычно происходит, когда в курс лечения входит тестостерон" - считает один из ведущих сексологов клиники SUN д-р Ю. Ядгаров.

С возрастом нужно проверять уровень гормонов в крови. Иногда бывает достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым заметным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона.

http://med.israelinfo.ru/articles/3/4263/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments