?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Профилактическая хирургия будущего.
Gbrf
onoff49
Разговор врача и больного

-Почему именно рака Вы так боитесь? Есть болезни не менее опасные: СПИД, рассеянный склероз, БАС, туберкулёз, наконец…
- Знаете, доктор, все мои близкие – умерли от злокачественных опухолей. Так они мучились, умирая! Я боюсь боли. И не хочется стать обузой, ото всех зависеть!
Кормить с ложечки будут, с судном этим носиться, поворачивать меня будут, как лодку… Отвратительно!
- Что же я могу вам посоветовать? Бросайте курить и вероятность рака лёгких сразу уменьшится…
- Уже бросил.
- Питайтесь овощами, хлебом грубого помола, следите за стулом. Так вы снизите риск возникновения рака желудка и кишечника…
- Я – вегетарианец!
- Вот и отлично! Живите активной жизнью. Занимайтесь спортом, не толстейте. Не пренебрегайте сексом и его заменителями. Не принимайте гормональных препаратов…
- Что вы, доктор, как пономарь! Всё это я и в ЗОЖ могу прочесть! Нет ли у вас чего- нибудь более радикального? И чтоб – наверняка!
- Как же вы мне батенька надоели! Все хотят быть здоровыми, и никто не хочет для этого пальцем пошевелить! Впрочем, есть вариант хирургического лечения. С его помощью мы могли бы Вам гарантировать снижения риска возникновения злокачественных опухолей на 50%. А то и больше!

Год спустя.

- Здраcте, здрасте, мой дорогой пациент! Проходите. Ставьте костыли в угол. Сдали свой перфторан на общий анализ? Отлично! Садитесь пока…
- Доктор, тут у меня вопросы есть по счёту, что вы мне выписали за лечение!
- Давайте посмотрим! Так, 150 тысяч рублей за ампутацию правой руки и левой ноги… А какие вопросы? Саркому боялись? Боялись... Теперь у саркомы этой ровно на 50% меньше объектов для поражения! И так симпатичненько получилось! Вы молодец, что согласились с нашим эстетическим хирургом на такой вариант! А то всё : "Удаляйте левую и левую, или наоборот!»
Это что вы подчеркнули? Плата за гастрэктомию… А кто говорил: «Папа от аденокарциномы желудка умер»?! Нет теперь у вас такой мишени для рака - «желудок»!
Так : гемиколонэктомия – без вопросов. Рак толстого кишечника теперь вам почти не грозит.
Тут мелочевка всякая: слюнные железы, предстательная железа, щитовидка, правосторонняя гепатэктомия...Прекрасно без всего этого можно жить!
Вы теперь с алкоголем поосторожнее! Всё - таки половины печени нет.
Ах, да – лёгкие! Могу вас поздравить: в удалённом у вас правом лёгком уже шли предраковые процессы!
- Доктор! Я ведь забыл вам сказать, что в роду у меня были близкие с опухолями мозга!
- Обижаете! Это мы предусмотрели сразу! Наши нейрохирурги вам в первую очередь обе лобные доли удалили к чертям собачьим! И вам и нам хорошо.
Вы - беззлобны и покладисты, претензий мы от вас теперь не ждём. У вас – постоянно хорошее настроение без алкоголя и прочей анаши.
И ещё, скажу вам по секрету - лобэктомия эта – очень рентабельная операция! Делов там – на сто рублей, а стоит почти пол миллиона!
Впрочем, у вас изначально в голове не много мозгов было! Просторно там у вас…
Убедительно прошу вас: быстро не бегайте и не прыгайте, а то будет мозжечок биться об затылочную кость. Это очень больно!


  • 1
  • 1