?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дура Светка.
Gbrf
onoff49
Что - то происходит с медсестрой Светой К.: чуть что – рыдает, нос постоянно красный, глаза больной коровы.
- Что за дела?- спрашиваю.
Светка тихо плачет и, чуть успокоившись, рассказывает поучительную историю.

Несколько дней назад, в три часа ночи, у неё под окнами двое сволочей избили и изнасиловали женщину. Женщина кричала, стучала в Светкино окно, просила помощи. ( Света живёт на первом этаже девятиэтажки, и окна её квартиры – очень низко расположены и даже решёток нет).
Света стала звонить в милицию и «Скорую помощь». Милиция приехала не скоро, «СП» - ещё позже.
Но что удивительно - насильников – поймали очень быстро.
Свету стали таскать в милицию, к следователю, устраивать опознания и очные ставки (или как это называется – не знаю)
И теперь ей звонят по ночам и угрожают самыми мерзкими расправами.
Разбили стёкла в окнах квартиры и испохабили какой – то вонючей краской входную дверь.
А Света живёт одна: муж, работающий вахтовым манером в разлучнице Москве, бывает дома – 1-2 дня в месяц.
Обратилась она в милицию, но милиция её невежливо послала и ни хрена не делает.
А в перспективе у неё – возможное присутствие в суде над этими подонками в качестве свидетеля обвинения. ( Этим её следователь порадовал)
Убьют ведь девку!
Поедем сегодня со старшей сестрой к милицейскому начальству.
Только я не уверен, что это поможет.

И самое противное, что кроме Светы все эти крики слышал весь дом, но никто и носа не высунул, не позвонил, не помог.
Соседи по дому и коллеги у нас в отделении - все считают Светку дурой набитой.

И что ещё противнее, что я с ними согласен.


  • 1
Что посоветовать не знаю даже. Знаю у нас в доме женщина жила с сожителем,потом выгнала его(она пашет, он ест), он уходить не хотел. она сменила замок на двери - он пришел порезал дверь полночи орал угрожал. Милиция пришла и ушла. Сказали будет труп - обращайтесь. А реально сожитель опасен.

надо было не звонить ментам, а писать - имя фамилию

А что еще милиция могла сказать - спасибо что пригласили?

Каждый занимается своей работой, почему кто-то должен гворить ментам что они должны делать, жто их забота.У меня своя работа есть и мне никто не гворит что я должна делать в таких-то случаях. А если менты только описыват трупы - то за что мы им платим из налогов? В случае с моей соседкой- вообще халигнаство - могли б подержать в отделении дя острастки. Не просто видно лень напрягаться...милиции же трупы надо описывать.

(Анонимно)
эт так конечно... но только у ментов должностная обязанность - четко следовать должностной инструкции. И если заявление по их инструкциям можно отнести... в урну - они его туда и отнесут. От трупов они точно отвертеться не смогут, да.

Поэтому заявление пишется чОтко и грАматно: дескать, "множественные угрозы от ____ _____, контакный тел, адрес, место работы или чт-то еще, в течение прошедшего месяца" , причины угроз - бывшее совместное проживание (причины тоже указываются, естественно не в пользу обидчика только.

Я так однажды тупо и без комплексов отправила 45 страниц распечатки входящих звонков и смс в приложении к заявлению, отметивши предварительно желтым маркером то что надо - почти все было желтым в итоге ))).

Прокурору это очень понравилось, всвязи с чем мне отписали, что данные материалы и приложенные документы направлены на проверку в соответствующий овд, а затем уже оттуда - что по заявлению __ приняты меры, информация по предоставленным материалам - проверена.

Звонки от моего знакомца прекратились намертво что характерно. Хотя в моей истории первое заявление было именно в ментовку, что такой-то достал реально меня за период, по причинам мне неизвестным. Данному гражданину денег не должна и никакими обязательствами не связана, познакомились на улице. Прошу принять меры.

А вот после заявления в ментуру - потом уже в прокуратуру. Но прокуратура очень действенна при гражданско-администр. дейтвиях. Хулиганство и уголовка отлично укатывается ментами - ели вы в заявлении докажете им что это дело их "подведомства" - они безо всяких судов и доказательств укатают нарушителя так, что мало не покажется. Им надо план-то соблюдать.

Может и так. надо ей сказать. как нагнетать обстановку правильно. а 45 страниц распечаток смс - это похоже на больного какого-то..странно. хулиганство?? что ему сделали?

Милицию вызвали и все записали и имя фамиоимю, а как же, все грамотные. а толку.

  • 1