onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Новый антидепрессант способен быстро и эффективно снять депрессию

В Канаде проходят клинические исследования нового антидепрессанта, который делает то, с чем до этого не справлялось ни одно подобное средство. Всего за несколько часов с момента начала лечения он усиливает связи между клетками головного мозга и тем самым способствует быстрому улучшению депрессивных симптомов, сообщает canada2day.com.

В течение 40 мин. одна доза кетамина снижает депрессивные симптомы у пациентов, страдающих самыми тяжелыми формами депрессии. Это открытие сделали ученые из Йельского университета (Yale University) - одиного из известнейших университетов США, (находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут). «Это настоящий волшебный препарат, который поможет больным депрессией», – говорит Рональд Думан (Ronald Duman), преподаватель психиатрии и нейробиологии в Йельском университете.

С тяжелой депрессией хотя бы раз в жизни сталкивается 17% канадцев. Prozac и другие антидепрессанты начинают действовать примерно через 2 недели после начала лечения, а для полного эффекта требуются месяцы. Причем, помогают они только трети пациентов. В период лечения этими препаратами увеличивается риск самоубийства.

«Больные начинают принимать антидепрессанты, у них появляется энергия, но они все еще подавлены, поэтому часто эту энергию они направляют не в то русло и предпринимают попытки самоубийства, сделанное открытие поможет решить главную клиническую проблему в лечении депрессии», – говорит Джеймс Кеннеди (James Kennedy), директор исследовательского отдела нейробиологии в Centre for Addiction and Mental Health in Toronto. Благодаря быстрому восстановлению синаптических связей между нейронами кетамин работает быстро, а эффект сохраняется в течение 7-10 дней.
Кетамин давно известен, как средство для проведения наркоза. Способен вызывать галлюцинации. Сейчас ведутся работы по преодолению этого недостатка кетамина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments