?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщины, испытывающие депрессию, занимаются сексом чаще, чем счастливые
Gbrf
onoff49

Женщины, находящиеся в депрессии, занимаются сексом чаще тех женщин, что чувствуют себя счастливыми, независимо от того, есть у них партнер или нет, установили австралийские ученые.

Опрос жительниц Мельбурна показал, что женщины, испытывающие легкое или умеренное депрессивное состояние, на 30% чаще вступают в сексуальные контакты, чем те, кто доволен собой и своей жизнью. 
Более того - депрессирующие дамы более сексуально раскрепощены и чаще идут на сексуальные эксперименты, а если на данный момент у них нет партнера, они с большей готовностью выражают согласие на случайный секс. 
Клинический психолог Сабура Аллен из Университета Монаш, исследовавшая 107 женщин с разной степенью депрессии или ее отсутствием, говорит:

 "В группе женщин, находящихся в депрессии, мы нашли больше секса и всего, что рядом: начиная от поцелуев и петтинга, и заканчивая предыгрой и самим сексом". 
По словам Ален, женщина в депрессии ищет сексуального контактов потому, что они помогают им чувствовать себя более уверенными и защищенными. 
"Когда люди испытывают депрессию, они часто чувствуют себя неуверенными в своих отношениях и беспокоятся о том, что партнер может перестать о них заботиться или ценить их. 
Поэтому секс помогает им чувствовать близость, уверенность и защищенность". 
Но может ли секс стать эффективным средством для лечения депрессии? 
"На самом деле, мы этого не знаем, но можем предположить, что секс дает женщинам возможность стать ближе к партнеру и быть любимыми". 
Команда доктора Аллен также установила, что одинокие женщины, испытывающие депрессию, чаще вступают в случайные сексуальные контакты, чем более счастливые одиночки. 
Аллен добавила, что австралийские пары занимаются сексом примерно от одного до трех раз в неделю, причем "большинство вступают с близость только раз в неделю".

Одинокие женщины делают это "значительно реже", но это не обязательно относится к одиноким мужчинам.



  • 1
У счастливых гормонов счастье по-больше, а депрессивные пополняют их.

а что в этом удивительного, или нелогичного, или неизвестного народу??
и почувствовать себя желанной, и снять напряжение, и доставить себе и другому радость, да и просто отвлечься от проблем - всё это даже чисто физиологически понятно (вы же врач!).а что фантазию проявляют - так женщины вообще более креативны.
мужчины бы тоже с удовольствием этим спасались от депрессий, да только она в мужской половине человечества чаще всего вызывает импотенцию... вот и ищут снятие напряжения в основном в алкоголизме, на другое фантазии не хватает.
это не оправдывание, и даже не моя точка зрения - это просто логика.
или я не права?

Немножечко хочется ,чисто чтобы возразить, ну и позлить, обратить внимание на то, как мужчина относиться к случайному(быстрому) сексу: ну да, снять напряжение, ..., и:" Ещё одну дырку отработал, плюс мне!"

а это что-то новое? и женщины имеют на эту тему свои фразочки, которые не произносятся вслух, дабы не вызвать в мужчине ту самую депрессию и импотенцию.))
только не забывайте, что все вышесказанное относится не ко всем мужчинам и женщинам, и не всегда, а в некоторых случаях, и я бы не стала их судить...

все уже сказали до меня, только присоединюсь!

Я слышал такую информацию где-то (скорее всего от Британских психологов =) ), что в депрессии люди чаще употребляют сладости, в том числе и шоколад. Секс - в какой-то степени шоколадозаменитель =)

"На самом деле, мы этого не знаем, но можем предположить, что секс дает женщинам возможность стать ближе к партнеру..." -

о, да!)) верные предположения..)) -
и стать ближе и сесть ближе..))и даже лечь ближе..))и быть любимымии и счастливыми!!- это факт! чтоб они знали))))

верно ли обратное: то, что если женщину патологически воротит от секса, то она счастлива?:)

ОМГ, так я не блядь, у меня просто затянувшийся депрессия =)

:)) вывод - одинокие австралийские женщины - самые счастливые в мире

вот всегда я это подозревала!)..

а как определялось счастлива ли женщина и на сколько она счастлива? Со слов счастливицы?)

Вот на счет того счастливая женщина или нет, это действительно вопрос =))

  • 1