Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезные рекомендации
Gbrf
onoff49
Пришёл ко мне больной с опухолью в голове.
- Надо - говорит,- операцию мне делать. А потом, исходя из строения опухоли- химиотерапию провести и , возможно — облучить.
Смотрю на него с сомнением и говорю:
- Что, вот так сразу- резеть? Вы бы , батенька, в Москву съездили, а лучше- в Германию. Вдруг наше МРТ — ошибается? Какие там специалисты, на нашем на МРТ? Неучи, бывшие троечники, нынешние — олухи. А кто это МРТ обслуживает- ремонтирует, знаете? Инженеры с заушным образованием, пристроенные на тёплое место по блату. И, вообще, вы уверенны, что это- ваши снимки?
- Доктор, побойтесь бога! Перепутать снимки — невозможно. Всё — через компьютер регистрируется, Человеческий фактор- исключён!
- Плохо вы знаете наш человеческий фактор! Это такой вирус, против которого ещё никакого арбидола не изобрели. А у Коломийца в десятой поликлинике вы были? Вот кто чудеса творит! Прямо при вас делает над снимками МРТ магические пассы, потом сжигает определенные кусочки плёнки в специальном, им разработанном, серебряном тигле и опухоль в вашей голове — исчезает!
- В самом деле?
- Сходите, сходите! Это, правда, больших денег стоит и запись — на месяц вперёд.....
Это не то, что к нам, к нейрохирургам: в любое время суток можно вломиться и, обругав — уехать к Бубновскому в Москву....
- Бубновский тоже опухоли лечит без операции?
- Нет, без операции он лечит грыжи межпозвонковых дисков... Это я- так, к слову.
Жаль, что не практикует сейчас Кашпировский. Вашу опухоль он в два счёта бы уничтожил.
Но есть у нас в области баба Ксения. Травами лечит. Очень многие наши пациенты к ней обращаются. Говорят, что от настоя тех трав блюют они фонтаном и опухоль кусками с рвотой из головы вылетает.
Если же Ксения не поможет- езжайте в Карелию. Адресок я вам дам. Там опухоли лечат витуридом. Это что-то типа сулемы. Действующее начало — ртуть. Травит все ткани в организме и опухоль- то же.
Да вы поспрашивайте у людей! Столько сейчас знахарей и чудодеев около онкологии трётся- не счесть. А вы- резать! Вот ежели ни Ксения, ни Коломиец не помогут, если витурид на пользу не пойдёт, а на Москву и Германию денег не хватит- милости прошу к нам!
Правда, после всех этих лечений, поездок, потери времени, мы уже ничего радикального сделать не сможем. Соорудим какой-нибудь паллиативчик , обезболим... Облегчим последние дни, так сказать. И вам — мучений меньше, чем с операцией и нам лишней летальности в статистику не накапает...
- Доктор! Я вам верю. Вы специалист известный, уважаемый. С чего посоветуете начать, с травницы этой или с визита к Коломийцу?
- Без разницы! Только не затягивайте с этим делом. Сейчас время работает против вас.
До свидания, Удачи вам. И помните, мы- всегда рядом. и всегда будем вам рады.

  • 1
Ой какая прелесть!!! =)) Док, респект! Только такие шутки юмора профессиональные гражданам опасно показывать - они ведь на серьезных щщах изучать будут. Вон даже здесь некоторые не поняли "об чем спик эбаут"! ;((

Да, похоже- так и есть. Тема понятна только медикам. ))))

Ну не только медики. =)) Я, например, смежник в некотором роде, но тоже в курсе немножко. Впрочем, у нас в юридической отрасли в части "самолечения", "целителей" и поисков клиентами "панацей", ситуация очень похожая.

Наверное, сейчас подумал, у нас в стране во всём так: ищут не специалистов, а людей удобных и умеющих нагло обещать несбыточное. Наше правительство, депутаты и прочая сволота- тому доказательство.

Так и есть. Именно поэтому в какой то момент понял, что с политической карьерой не складывается - постоянно приходилось себя сильно контролировать, чтобы не "сыграть в шамана", пробив отдельным особо одаренным особям в бубен. =))
А с поиском удобных обещателей всего и сразу, вместо желания получить правдивую информацию и добросовестную консультацию, сталкиваюсь постоянно. Почему то многие люди очень обижаются, когда, например, даешь подробные рекомендации по тексту завещания, которые не предполагают априорного благородства и бескорыстия потенциальных наследников. Причем приходят с конкретным вопросом: Как сделать, чтобы определенные объекты/предметы достались конкретным родственникам после моей смерти? Начинаешь рассказывать как оно по закону, как по закону можно расклад слегка изменить, чего можно, чего нельзя. В какой то момент граждан начинает так корежить, как будто это я подсел к ним без спросу на их свадьбе или дне рождения и начал вещать на тему "моментом и в море" =)), а не они искали возможность проконсультироваться за немалые, скажем прямо, деньги. Причем подобную реакцию, что для меня особо удивительно, выдала, например, одна из Ваших топовых коллег.

Еще один момент, который просто убивает, как раз связан с ценой консультации. Граждане набегаются по бесплатным советчикам во всяких советах ветеранов (это аналоги энтузиастов от оздоровления) или в агентствах недвижимости (а вот эти - точно лжецелители), потом приходят ко мне, платят и страшно возмущаются, когда за свои деньги получают не вдохновенный рассказ про то, как у них много в теории прав, а объективный разбор ситуации с констатацией реальных раскладов и перспектив (не всегда радужных) и указанием на их залеты и косяки. Надо же! Их святыми не признают, а их оппонентов - чертями рогатыми!

Именно поэтому уже больше 10 лет как полностью отказался от принципа "первый укол - бесплатно"! Ой!!! ;)) В смысле - "первая консультация даром". Только за полный ценник, как за судодень. А дальше, получив и переварив информацию, дело хозяйское: играть в "Сам себе режиссер" (т.е. самолечением заниматься), обращаться к гладящим по шерстке условно бесплатным (как сыр в мышеловке) шарлатанам от юриспруденции, или оплачивать дорогостоящий курс по моим рекомендациям (со строгой оговоркой, что 100% гарантии дает только Господь Бог и то только на Жизнь Вечную). =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account