• 1
что я сейчас только что прочитал?

а, ясно ))) видимо от недосыпу не понял ))) спасибо!

Почему "стёб"? Просто вывернул ситуацию наизнанку. Всё что говорят и делают иные наши пациенты, предложил делать врач. И, оказывается, ему так даже легче было бы работать. :)

Ну я это и назвал стёб. :))

Вы правы, очень интересно получилось...

неужели эти удивительные люди прямо вам лично рассказывают, как они не жаждут традиционных методов?? или это цитаты из всезнающих доброхотов, ошивающихся около пациентов?


Это просто очень распространенная практика: больной после предложенной операции - исчезает и начинает носиться по Московским клиникам, шарлатанам, "целителям".
Здесь ситуация вывернута наизнанку: врач сам предлагает пациенту этот порочный путь.
Но, видимо, такой юмор- только для врачей.:)

нет-нет, юмор-то как раз понятен:) я просто думаю, рассказывают ли сами пациенты лечащему врачу о том, какие на самом деле меры по лечению собираются принять? нет ли у них легкого чувства стыда, что вот, мол - вам лично, доктор, я не доверяю?

Какой стыд? Просто исчезают после консультации, а потом, после всех своих приключений- возвращаются, как бумеранг. :))))

Может он так себе ведет из-за опухоли

точно.
это не я убил, это у меня серотонин с дофамином в мозге не могли решить кто главнее, вот старушке и досталось

ну есть же сейчас такая тенденция в криминалистике ( или где там), что преступников оправдывают, потому что у них мол гены такие- некуда деваться.
вот я попыталась приплести это к комментарию, что виновата опухоль

Я выше объяснил для не медиков смысл этого стёба. :)))

да я смысл то поняла.
обидно бывает, когда с самого порога заявляют, что знают как себя лечить, да?
ну мне было бы обидно.
чего приперся тогда- иди и сам лечись

Ой какая прелесть!!! =)) Док, респект! Только такие шутки юмора профессиональные гражданам опасно показывать - они ведь на серьезных щщах изучать будут. Вон даже здесь некоторые не поняли "об чем спик эбаут"! ;((

Да, похоже- так и есть. Тема понятна только медикам. ))))

Ну не только медики. =)) Я, например, смежник в некотором роде, но тоже в курсе немножко. Впрочем, у нас в юридической отрасли в части "самолечения", "целителей" и поисков клиентами "панацей", ситуация очень похожая.

Наверное, сейчас подумал, у нас в стране во всём так: ищут не специалистов, а людей удобных и умеющих нагло обещать несбыточное. Наше правительство, депутаты и прочая сволота- тому доказательство.

Так и есть. Именно поэтому в какой то момент понял, что с политической карьерой не складывается - постоянно приходилось себя сильно контролировать, чтобы не "сыграть в шамана", пробив отдельным особо одаренным особям в бубен. =))
А с поиском удобных обещателей всего и сразу, вместо желания получить правдивую информацию и добросовестную консультацию, сталкиваюсь постоянно. Почему то многие люди очень обижаются, когда, например, даешь подробные рекомендации по тексту завещания, которые не предполагают априорного благородства и бескорыстия потенциальных наследников. Причем приходят с конкретным вопросом: Как сделать, чтобы определенные объекты/предметы достались конкретным родственникам после моей смерти? Начинаешь рассказывать как оно по закону, как по закону можно расклад слегка изменить, чего можно, чего нельзя. В какой то момент граждан начинает так корежить, как будто это я подсел к ним без спросу на их свадьбе или дне рождения и начал вещать на тему "моментом и в море" =)), а не они искали возможность проконсультироваться за немалые, скажем прямо, деньги. Причем подобную реакцию, что для меня особо удивительно, выдала, например, одна из Ваших топовых коллег.

Еще один момент, который просто убивает, как раз связан с ценой консультации. Граждане набегаются по бесплатным советчикам во всяких советах ветеранов (это аналоги энтузиастов от оздоровления) или в агентствах недвижимости (а вот эти - точно лжецелители), потом приходят ко мне, платят и страшно возмущаются, когда за свои деньги получают не вдохновенный рассказ про то, как у них много в теории прав, а объективный разбор ситуации с констатацией реальных раскладов и перспектив (не всегда радужных) и указанием на их залеты и косяки. Надо же! Их святыми не признают, а их оппонентов - чертями рогатыми!

Именно поэтому уже больше 10 лет как полностью отказался от принципа "первый укол - бесплатно"! Ой!!! ;)) В смысле - "первая консультация даром". Только за полный ценник, как за судодень. А дальше, получив и переварив информацию, дело хозяйское: играть в "Сам себе режиссер" (т.е. самолечением заниматься), обращаться к гладящим по шерстке условно бесплатным (как сыр в мышеловке) шарлатанам от юриспруденции, или оплачивать дорогостоящий курс по моим рекомендациям (со строгой оговоркой, что 100% гарантии дает только Господь Бог и то только на Жизнь Вечную). =))

прекрасная зарисовка)
а вы еще обижаетесь, что жалуются они на вас. поделом же! Так неаккуратно людей обслуживаете

На меня никто не жалуется. Это не на пользу идёт пациентам! :))))

Как бы хотелось, чтобы это было шуткой

Это и есть шутка. Выше я объяснил смысл этого "стёба" ( как некоторые это назвали). :)))))

С прошедшим новолетием Вас коллега и Рождеством! здоровья. семейного благополучия и успехов в служении.

Спасибо! Вас - тем же концом, по тому И Вас - с прошедшими праздниками. :)

здорово, и резать ничего не надь

(Анонимно)
Вы ,это чужое , видите каждый день, а каждый человек с этим сталкивается впервые. И вы такой пушистый, а они все вместе такие долбодятлы. Понимание того, что вы на русском и в тоже время " нерусском" языке говорите с людьми, которые оказываются на приеме у вас есть? И ведь не стыдно потом выносить это наружу с подьебочками. Мясодел вы может и знатный, а как человеческий доктор полное гавно. Не благодарите. Это искренне от души.

А почему анонимно? Бздите? Раскрываю ваш анонимный комент, что бы некоторым стало яснее, с каким материалом приходится работать медикам.
P.S.Вы хоть что то поняли в мною написанном?

С прошедшими праздниками вас! А пациентов, руководящих врачами, можно и в Шамбалу послать.

Спасибо! Шамбала - не наш путь. :)))

Не дергали на работу в выходные?

Прописывайте им curationum lutum. Помогать не помогает, но привычка потребуется...

Это даже для нас- чересчур цинично.
Пенсионеры сами привыкают к земле ( грязи) на своих шести сотках. Счастливые люди! Всегда им завидовал: столько удовольствия они получают сажая, копая, поливая. А у меня к этому - никакой склонности нет. :)

+100500.Тактика - респект. И в суд потом не вызовут

Тема не только для медиков.
Бывает, подойдёт такое чудо: "а у меня вот и тут, как думаешь, чем лечить?". Фигею. Говорю: "ты ж моя радость, я ведь по образованию – водитель трамвая. Иди к врачу". Долгая задумчивость. "Не, я ещё у Маши (Кати-Лены-Дуси-Пульхерии Хиросимовны) спрошу".
Прям на слезу прошибает.

Что про Бубновского все так плохо на самом деле? Считаете шарлатаном? Я не в смысле что рассосется грыжа по его теории, а что укрепление мышц спины хорошо при наличии таковой грыжи.

  • 1
?

Log in