• 1
Почему главной занозой стал Чубайс?

Патамушто?! А ты тупой, не догадываешься! (если что извините за стиль, тема очень болезненная)

Первые абзацы для красного словца передёрнули?

Моё поколение по крупному наебали дважды.

Разобрать по членам предложения и убедиться, что субъект, действующее лицо - неназванные "они". А "поколение" - объект, то, с которым "они" что-то делают.

Ну и чего вы хотите?

Похвастаться они хотят, наверное.

Когда я был маленьким и был пионером мне рассказывали как хорошо будет жить в будущем, а сейчас начинают вспоминать как хорошо жилось когда я был пионером.

В детстве всем хорошо жилось! :)

сразу видно, человек из 20 века писал
.


И что? Те, кто из XIX уже перед богом давно, а те, что из XXI, сейчас в большинстве своем вообще из состояния жвачного животного не вышли.

Именно так. Сейчас вот к вам понабегут и расскажут, что вы ватник и всё врете...

"поманили социализмом с его неизбежным переходом в коммунизм... Так и прожили мы весь этот социализм в счастливой нищете, поскольку потребности у нас были мизерные".

"Выдуманные или реальные они стали святыми нашей эпохи. Люди выстроили огромную, могучую страну, защитили её в тяжёлую минуту..."

Спасибо товарищу Путину за то, что вернул огромной стране счастливую нищету.
Руки прочь от выдуманных святых советской эпохи!



Кстати нищету вам вернули либерасты. Они всегда говорили, что равенства не существует, поэтому им на Багамы загорать, а вам, по-видимому, быть в нищете. Касаемо Путина, то он пришел, когда Чубайсы уже все прихватизировали.
Про Союз, у знающих спросите. Тогда всегда был выбор, всегда можно было заработать, а самые дорогие вещи -медпомощь, образование, жилье -получали бесплатно. еда была натуральной, не пластмассовой.
Если не в магазинах, то на базарах. долго говорить. Всегда были возможности и соц. лифты. для тех кто пытался что-то сделать.

Подпишусь под каждым словом!

А мне обидно не то, что разоблачают, а то, что героями не сделали реальных людей, которые пережили непереживаемое. А к реальным героям относились как никчемному расходному материалу.
А Жанну Дарк кстати много обсуждали и психическое ее здоровье тоже.

Реальных героев после войны было- пруд пруди.Отец моей жены был Героем Советского Союза. О войне рассказывал только хохмы и с трудом удалось как то мне добиться от него, за что дали Героя. Когда я рос, ветераны были ещё бодрыми мужиками. Кое что от них можно было узнать о войне, особенно когда подвыпьют. :)
О Жанне писали пишут много, но всегда- корректно, с уважением, не в виде сенсации.
Это никак нельзя сравнить с мерзким бездоказательным хрюканьем персонажа, имя которого и называть не хочу.

Со всем согласен, но в 3-м абзаце от конца - про того, который писал книги, - добавил бы для полноты картины слово "миллиардер".

Самый главный недостаток СССР в том, что он развалился. Построите его снова, он снова развалится.

Самый главный недостаток Британской Империи в том, что она развалилась.

Самый главный недостаток сёгуната Токугава в том, что он развалился.

Самый главный недостаток Венецианской республики в том, что она развалилась.

Самый главный недостаток Великого Княжества Литовского и Русского в том, что оно развалилось.

Самый главный недостаток Франкского Королевства в том, что оно развалилось.

Самый главный недостаток Римской империи в том, что она стала сначала республикой, потом опять империей, а потом развалилась.

Ну и далее в лучших традициях диванных аналитиков со стажем.

А кто вам собственно мешает продолжать верить в мифы?

Мне мешают идиоты, обгаживающие эти мифы и заодно- всё остальное хорошее.
Это беда в России - обсерать всё, что красиво, удачно, необычно. Собачий инстинкт- всё, что нельзя сьесть или трахнуть- надо обоссать.

Удивили вы меня док и даже разочаровали, полагала вы человек думающий но это я так, ворчу себе - живу долго, а ошибаться в людях все не перестану.

> Говорили: «Ты только работай хорошо, честно, не высовываясь и будет тебе счастье по полной твоей потребности!».

Нет, всё-таки очень плохо было в позднем СССР поставлено обучение политэкономии, если граждане из всего массива тезисов вынесли только такое вот.

> Стаханов не сам, оказывается, перевыполнял в несколько раз нормы выработки, а с помощью бригады помощников.

Самое адовое, что про помощников не только писалось изначально везде всеми и никто не скрывал, но суть всего стахановского движения строилась на интенсификации труда за счёт грамотного разделения задач и методов (в отличие, например, от экстенсивного хрущёвского «догнать и перегнать»). Раз потом такое общеизвестное умело использовали для обсирания — то и впрямь, очень плохо было в позднем СССР с обучением политэкономии и вообще теоретической частью.

Да ладно вам, правдорубы всегда на легенды наезжали, только вот способны ли они разрушить эти легенды?
В памяти народной ничего не изменится. Вон вы сами пришете, что история про марафон не совсем соответствует реальности, но это совершенно не мешает. Так и тут, пусть профессионалы историки выясняют истину, а миф сам по себе.

Вот только слово профессионалы хотелось бы подчеркнуть, не дилетанты (да и просто нечистоплотные) с заранее заданным результатом в голове, а беспристрастные профессионалы, которым можно доверять.

А насчет мусульман, то мне все время вспоминается спокойное отношение некоторых древних народов к богохульникам, зачем их наказывать, если они будут наказаны самим богом, ведь оскорбление то нанесено ему.

"Моё поколение по крупному наебали дважды."

А вы уверены, что прямо сейчас это не происходит в третий раз?


(Анонимно)
Нет, уж извините. Если "потребности - мизерные", то тогда это не нищета, а ДОСТАТОЧНОЕ ( даже для "счастья" ! ) удовлетворение этих потребностей.
И значит никакого обмана тут нет.
Что начит - "поманили социализмом"?
Не "поманили", а - РЕАЛЬНО ОСУЩЕСТВИЛИ удовлетворение всех основных жизненно важных потребностей.

Это сегодня - всю страну, весь народ вынуждают жить обманом, передательством и грабежом. Предательством своих предков, предательством их мечты и жертвы, и грабежом советского наследия и своих сограждан.

ст.

ну да. тов. Сталин репрессировал только воров-чиновников ( и слова то такого не было в те времене , "чиновниК" - атрибут капитализма. были "совслужащие" )_
половина - бред.
да , были герои на войне , без сомнения , и более , чем у какого-либо другого народа , но и в мифы про "панфиловцев" верить - тоже увольте. сов. пропаганда.
( в молодость прошу не тыкать - один дед всю войну прошел с 16 лет , другой с семьей - блокадник , на начало войны был уже слепой полностью , посему не воевал , а в 1948 сел как враг народа . за "выступления против колхозного строя" - как и миллионы других - ни разу не чиновников ( пролетарий с завода для слепых )

Поэтому я и предложил свой вариант репрессий: не спецов и несогласных, а именно чиновников, воров- олигархов и т.д.сажать. Представляете, сколько пил Джигли ( а то и краниотомов можно было бы купить на конфискованные у Сечена бабаки? ))))))

про Матросова - дед рассказывал, что у них тоже такой случай был, просто не пошла история в тираж. и, думается, на фронте таких случаев было немало.

поэтому я полностью солидарен с теми, что говорит, что нет нужды вытаскивать дутые подвиги. документами подтверждено, что не было - ну зачем позориться? разве мало того, что на самом деле было?

(Анонимно)
Именно. Вся затея с этим "народным фильмом" изначально выглядела, как провокация.
И все аргументы против были приведены задолго до начала сЪемок.

Главная проблема ведь не в том, что вранье Кривицкого было запущено в оборот, а потом серьезно расследовано и разоблачено сталинской прокуратурой. И не в том, что оно было снова выкопано и раскручено в хрущевские времена. А в том, что эта скверная провокационная история БЕЗ ВСЯКОЙ сколько-нибудь разумной патриотической необходимости была снова вытащено на всеобщее поругание сегодня.
И вытащена ИМЕННО для того, чтобы вызвать скандал, расколоть патриотические круги на "сторонников исторической правды" и - "защитников подвига" ( как будто массовый подвиг отрицается, и нуждается в защите; как будто не было десятков, сотен тысяч реальных подвигов, не вызывающих никаких сомнений и нуждающихся в пролавлении).
Вытащена именно для того, чтобы поставить под сомнение реальность всех подвигов вообще, ( низвести их в массовом сознании на уровень героических побасенок, "одним махом семерых побивахом" ), да еще заставить часть простодушных патриотов расписаться в "красивой патриотической лжи", уверить их в том, что в противостоянии с врагом и его ложью - главное его переврать, переорать, закидать шапками...

Эти простодушные патриоты не понимают, или не хотят понять, что таким образом из рук русских людей выбивают их самое главное оружие в противостоянии с ложью - правду, справедливость, честность, совесть, терезвомыслие, наконец.

ст.

Могу "утешить" вас доктор: мое поколение также отчетливо понимает, что также будет обворовано и обмануто неоднократно. Причем, даже есть понимание, что иначе не получается.
Но!
1. Все ерунда в сравнении с Мировой Революцией.
2. Пока с неба не сыпется Алеппо, жизнь идет и это не самый плохой вариант. Ведь в глобальной перспективе этот поганый мир устроен так, что для спокойной жизни одного кто-то обязательно должен умирать. От умной бомбы или позднего аборта. Мы живы и это значит, что мы - счастливчики.

Не, я не хочу быть счастливам от того , что жив. Я хочу счастливо жить. ;)

Про Немцова только улыбнуло, такой прям кристально непорочный разоблачитель, известный и объективный документалист и срыватель покровов, ага.

"НО если бы на его основе попытались построить тот социализм, что существует в Шведции - был шанс на успех."

Верхи не хотели шведского социализма, а хотели быть богатыми и важными, а низы не понимали ситуации, и были пассивными. Некому было тогда строить шведский социализм и некому его строить сейчас. Я живу в Израиле, тут тоже никакого шведского социализма нет, а есть слишком большое неравенство в доходах и имуществе. И тоже никто шведский социализм не строит, хотя в свое время в Израиле было много элементов социализма.

верхи имели больше чем сейчас
все бесплатно
сейчас воровать нужно

дело в том что люди сами решили жуть буржуйски
потому что Госплан не справился
Не способен он уменьшать экономику. А уменьшать нужно было. Восточная Европа ушла.
дали стихии эту проблему
И правила чужие из за необходимости торговать на чужом рынке и покупать с чужих рынков

а ругают социализм те у кого карго культ, считающий что хорошо могут жить только те которые похожи на тех кто успешен



Edited at 2016-12-28 05:55 (UTC)

  • 1
?

Log in