Previous Entry Поделиться Next Entry
Сами виноваты.
Gbrf
onoff49
Масса недовольства вызывают у иных приболевших, врачи.
То что врачи- убийцы, стало мемом.
Ещё врачи равнодушны и ленивы.
Кроме того, они- самовлюбдлённые хамы и оттого плохо переносят самую минимальную критику и подсказки от заинтересованной стороны- больных.
Профессионализм их — нулевой.
Думают только об одном- как денег с пациента срубить....
Особенно часто во всём этом обвиняются молодые врачи.

Но постойте, граждане!
Вы же сами во всём этом и виноваты.
Это же вы воспитали с пелёнок, этих будущих врачей- убийц.
Не от мамы ли с папой, они набрались хамства?
Неуважительное, хамское отношение друг к другу- норма в большинстве семей.
Не вы ли, родители, своим примером и словом научили будущих врачей, что надо ловчить, хитрить,зорко следить за тем, что бы тебя не надули, не кинули, не наебали. И не вы ли внушали им , что лучшим способ избежать этих напастей- наебать первым?
Не вы ли относились к ним так, словно они — пуп земли? И что все вокруг- враги,которые так и норовят обидеть деточку и которых сразу надо жёстко ставить на место?
Это же вы внушили им, что главное- личное благополучие. Всё остальное- химера.

Не от вас ли с раннего детства , после каждого похода к педиатру они слышали про «дуру набитую с купленным дипломом»?
И не из ваших ли разговоров они узнали, что поступают в медвузы и учатся там — за взятки, вовсе не посещая занятий и лекций?
Это же вы рассказали им, что что бы врач не натворил- наказать его невозможно. Главное- с начальством ладить.
И что на зарплату врачи не живут, а жируют на взятках и подношениях от пациентов.

После такой рекламы ваше избалованное, ленивое,равнодушное и хамливое чадо, естественно прётся поступать в медицинский ВУЗ! Сейчас конкурсы- зашкаливают!

А чо? Учиться- не в напряг, имея деньги.
Работа- не пыльная. Даёт даже некоторую власть над людьми.
Закончу ВУЗ- оторвусь по полной:безнаказанно, не напрягаясь, с карманами денег.

Потом многие такие специалисты удивляются: за ошибки, всё таки — наказывают, взятки дают далеко не всем, пациенты пишут жалобы на хамство... Да и вообще- работать, оказывается, надо.
От этого они делаются ещё более злыми, хамливыми и безответственными.

Я вижу один путь к улучшению наших врачей.

Врачам,пять лет после окончания института, платить не надо вовсе.
Что бы работали за больничную еду и за койку в больничной общаге.
Вот тогда в медицины пойдут только истинные её фанаты, врачи по призванию, подвижники.
Они могли бы создать ядро новой медицины.

Большинство ваших детишек на таких условиях, на врача учиться бы не пошло. Нет?

  • 1
Вот мне понравилась история от одного френда.

Типа заболел живот, позвонил семейному, тот по телефону сказал - да типа инфнеция, срочно скорую и в инфекционку. А вот скорая увезла хирургам на аппендицит. Те отказали, послали на анализы. И через сутки все-таки его в мнфекционку отправили... И как вывод - логичное следствие, что тот семейный на лексусе ездит...

все правильно скорая сделала. сначала исключили острую хирургическую патологию. Это не просто.

А я, на своем собственном опыте, про молодых врачей ничего плохого сказать не могу. Опыта им может и не хватает, но о последних тенденциях в медицине они осведомлены зачастую получше более старших коллег. И с хамством я ни разу не сталкивался.


Кто их кормить -одевать буде т?


Вот моя совесть чиста - ни я подобного детям про врачей не говорила, ни мне родители такого не говорили.
А возмущалась только теми, кто давал зримый повод для возмущения...

Не совсем по теме спрошу, но просто не могу пройти мимо загадки всей моей жизни:
"А чо? Учиться- не в напряг, имея деньги". — имея деньги, можно учиться на юриста, на психолога, на кого угодно, — зачем люди идут коротать студенческие годы в самую сложную и трудоемкую специальность?

"Работа- не пыльная". — ??? А у кого тогда пыльная, если не у врача (ну, у окулиста разве что все чистенько)? И если не стоит выбор — в шахтеры идти или в медики?

Деньги заносят хирургам, онкологам, гинекологам — но это же надо в три узла завязаться, чтобы во-первых, научиться оставлять пациента живым и расположенным к благодарности, а во-вторых, занять соответствующую позицию в профессии.

Словом — зачем люди, имеющие деньги, но не имеющие призвания идут самым сложным путем из всех возможных — в медицинский?

Из вопроса, надеюсь, видно, что врачей я лично безмерно уважаю.

ну да, виноваты

Врачей оштрафовали на 30 миллиардов рублей за плохой почерк. Они богатые, их не жалко. Читали уже?
https://meduza.io/news/2016/12/19/strahovschiki-oshtrafovali-medikov-na-30-milliardov-rubley-za-orfograficheskie-oshibki-i-neponyatnyy-pocherk

Разве интернатура не есть работа за еду? :)

Нет, потому что многие за ее прохождение еще и платят немалые деньги.

Edited at 2016-12-19 14:53 (UTC)

Вы слишком радикальны, коллега)
Ну и, надо сказать, далеко не все молодые врачи ленивые непрофессиональные хапуги. Я в прошлом году взяла к себе в отделение очень толковую, умненькую девочку. Пока, конечно, набирается опыта, но в целом нареканий не вызывает.
И к тому же, по моим наблюдениям, склонны предъявлять претензии к врачам, в большинстве своем люди недалекие, дурно воспитанные и хамоватые. Хотя, конечно, не все.

Простите, а вы готовы работать бесплатно указанные 5 лет?) Вот прямо сейчас. Или готовы содержать ребенка, который после 8-9 лет обучения еще 5 лет будет бесплатно работать?)
Можно не верить в пирамиду Маслоу и прочее, но какой это свободный ум, который работает за еду и не в состоянии позволить себе подарить родителям что-то на день рождения. Это раб или фанатик, а не подвижник.
Разумеется, это лишь мое видение, интерна, 7й год неспособного помочь родителям, в том числе отцу после инсульта.

Чтобы помочь родителям, надо в медпредставители идти, а работая в российском здравоохранении самому бы себе помочь! И не загнуться самому преждевременно, нахватывая дежурства.

Пациенты судят о всех врачах по худшим их представителям. И Вы зеркалите ту же ошибку. Это нормальное свойство человеческой психики. Но кроме эмоций нужно же и мозги включать обеим сторонам.

Edited at 2016-12-19 12:24 (UTC)

Отвратительная сформировалась у населения привычка во всем винить врачей и костерить на чем свет стоит. Идут к врачу со взяткой, чтобы получить особое отношение, сами же за взяточничество проклинают, но с другой стороны плюются от негодования при разговоре о врачебных зарплатах: зачем вам, вы же все равно деньги с больных берете! Сами-то вы, товарищи пациенты, хотели бы быть поставлены в условия необходимости ходить с протянутой рукой перед клиентом? Вот зашел пилот в самолет и пошел по салону выпрашивая подачку - каково?

наверное, отвратительная привычка у насаления.
и, наверное, на пустом месте костерят.

А я бы предложил сначала первые 5 лет в думе и прочих кнесетах (живу в Израиле) не платить зарплату, не давать мигалок и воровалок.

(Анонимно)
Я хирург, давно читають Ваш блог и к автору сложилось самое теплое отношение. Так сложилось, что давно работаю в топовой столичной частной клинике, где есть все. Чтобы не забывать, в какой стране живу, дважды в месяц дежурю в государственной.
Так вот про врачей: моя бабушка 5 дней назад попала в районную больничку с желудочно-кишечным кровотечением. Ей 81, антикоагуллянты по поводу мерцалки и перенесенной эмболии плечевой артерии 4 месяца назад. Звонок родителей, лечу. По дороге прозваниваю коллег из своего родного отделения, где проходила интернатуру. Через 6 часов от поступления приезжаю: в истории нет ни одного анализа. Ни группы, ни общего, ни коагулограммы. Раздаю деньги и люли. Гемоглобин 57. ЕСть анализ 1 месяц назад, где он 126. Осмотрена врачом 1 раз при поступлении, 6 часов назад. Лежит в хирургии в общей палате. Скрепя зубами, диктую дозы гемостатиков, гемостатиков не викасола, потому что их не знают. Дежурному доктору религия запрещает лить кровь в 8 вечера. Когда в ход пошли угрозы, кровь перелили. Лечащему врачу религия запрещает договариваться за эндоскопию на следующий день. Сначала даю денег, потом угрожаю. Зашевелилось. После 2-х единиц эритроцитарной массы гемоглобин 67, а больше одной в день религия запрещает переливать. Угрожаю. Зашевелилось. За кровью ездили в областной центр на такси, бо религия запрещает организовать достаточное количество крови пациенту. На колоноскопию на следующий день тоже религия запрещает готовить. Готовлю сам. Везу на такси в областной центр. Итог: остановившееся кровотечение из дивертикула.
Я щас о чем: за три дня в районной больничке у меня ушла сумма, как в хорошей столичной частной клинике. Нет, у меня ее никто не просил. Но люди даже по протекции и за деньги работать не в состоянии, всем по барабану.
За эти три дня я только что анализы собственноручно не делал: клизмы ставил, назначения диктовал, кормил с ложечки, кровь переливал, обследования и кровь организовывал. Понимая, что с таким скотским подходом отойти нельзя ни на шаг.
История закончилась хорошо, бабуля дома с гемоглобином 120. Но за каждый шаг приходилось сначала башлять, а потом гавкать.
И, да, деньги по факту пошли на то, чтобы люди элементарно не мешали мне делать за них их работу. Они правда думают, что это истерика о близком человеке, что в 81 год значение имеет 81 год, а не кровотечение с кровопотерей в половину оцк по вполне безобидной причине. Что лечить таких пациентов - зло и вредно для них, и так прожили достаточно. Они не понимают, что нормальные люди так лечат всех, а не только своих бабушек.
Резюме - жечь напалмом. Всех до одного. А потом вырастить новых, авось не будут такими п&%$#(сами.

ок, а вот что было бы с бабулей в такой же "районной больнице", с ее врачами и подходом к лечению, если бы вы не были врачом, не знали бы, что делать в такой ситуации (или пусть знали бы, но кто б вас послушал, если вы не врач), и у вас не было бы определенной суммы на спасение?
у человека, столкнувшегося с подобной ситуацией, какое было бы мнение о качестве медобслуживания и врачах?
наверное, как раз такое, как изложенное в саркастическом топике автора блога..


Может они мудрее и за счет бабушки завтра не помогут молодому, пострадавшему в аварии?

(Анонимно)
С чего бы не помогать молодому? Функция медицины лечить, а не мудрствовать и выбирать, кому жить, а кому нет. Реанимация онкобольных и продление агонии без согласия - это зло. А неоказание помощи человеку с кровотечением - зло еще большее. И вот тут никакой разницы, сколько лет человеку и какой его социальный статус.

  • 1
?

Log in