• 1
Здравствуйте! Тема такая актуальная)))
Уже скоро год, как МДЭ сделали. И вроде все ничего, но рубцы. Электрофорез с лидазой делаю, но что-то побаливает шовчик-то. И это навсегда, рубцы-то эти? Что-нибудь еще придумать можно?
Мой хирург сказал:" на коньки встала и бегом поехала" , я еще не успела на коньки, но танцами занимаюсь, плаваньем и прочим спортом 3 часа в день 5 раз в неделю. Спина, как врачи говорят, накачана ( как и все остальное тело) Но болит рубец-то....

у вас тоже корешки были сдавлены грыжей?

можно я вам вопросики позадаю:
- вы как это ощущали?
-операция помогла?
мой интерес не праздный, тоже хожу уже довольно давно со странными ощущениями в ногах, то списывали на седальщный нерв. полечили, но не очень помогло

Можно, конечно. Если хотите- в личку напишите.
Я лежала в неврологии, лечили меня всеми доступными способами, полгода лечили. В какой-то момент начались проблемы с туалетом, адская боль в ноге, которая не снималась. На мрт секвестированная грыжа 11 мм. Отвезли на операцию экстренно. На след. день встала, сразу отказалась от обезболивания. Результатом довольна. Первые полгода довольно сложные, болело в разных местах, почему-то по неделе- то голова кружилась, то пальцы на ноге немели, через неделю все само проходило. Через 2 мес бассейн, через 3 начала тренировки с тренером- спину закачивала, аквааэробика. Баня. Гидромассаж. Сейчас все слава Богу и спасибо врачам. Через 6 мес возвратилась к танцевальным тренировкам- зумба, латина. Каблуки. На сегодняшний день пять раз в неделю 2-3 часовые тренировки- спина, пресс, аквааэробика, танцы.

то есть основная проблема была- боль?

Да, более полугода боль в ноге, по лампасу. Ногу вывернуло носком наружу, с ней не могли ничего сделать. Ходила, как пингвин. Потом, одномоментно , отключилась нога и я перестала ходить в туалет, тогда экстренно в нейрохирургию и на операцию.
А вы мрт делали? Оно же грыжу показывает. Меня лечили и от синдрома грушевидной мышцы и от еще пары синдромов, при этом мрт не делали, говорили, что на грыжу моя симптоматика вообще никак не тянет. Рефлексы почти все в норме были, только если на кушетке лежать, одна нога поднималась не больше, чем на 5 см. Остальное все было прекрасно.

не, до МРТ еще не дошла
мне тоже лечили синдром грушевидной мышцы!
так вот и сказали- если не поможет, то надо сделать МРТ.
а я все откладываю.

Я поняла, что прежде всего мрт. На рентгене грыжу видно не всегда. Симптоматика, как я поняла, у всех разная. Так что рекомендую все-таки мрт, чтобы ясно было, что лечить.

спасибо
вам пояснично-крестцового отдела делали?
а то мне еще и малого таза в рекомендация написали

Малого таза узи делали, тоже думали, что по-женски проблема. Мрт поясничного отдела.

облепиха (желательно натуральные ягоды,но можно и масло )внутрь очень хорошо заживляют
Мазать -сварить мазь из воска,живицы (сосновой смолы) (15 минут варит живицу ввоске на очень малом огне огнеопасно) потом разбавить оливковым маслом до нужной консинстенции (экспереминтально)воску с 4 спичечных коробка живицы (наковырять ссосен в парке)треть,половина чайной ложки

Ну и пчёлами покусатся советую очень

Я не очень поняла, что мне заживлять? У меня внутренний рубец, в месте операции нарос, на нерв давит, как я понимаю. Снаружи то все прекрасно.

внутрь и надо принимать облепиху
внутренние рубцы она тоже рассасывание и заживляет,даже переломы

Хорошо помогает только куриный помёт ( внутрь три раза по столовой ложке). :)))))
Вам уже ответили, а то бы- удалил нахрен эту херомантию.:(

Боюсь, что эти боли ничем снять не удастся.

Спасибо. То есть попытаться просто не обращать внимания, и научиться жить с этим?

  • 1
?

Log in