Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицина в ауте.
Gbrf
onoff49


Совсем тускло стало работать в медицине.Намедни, необходимость переливания альбумина реанимационному больному, вызвала переполох в администрации больницы: дорого!
Давайте уж тогда, говорю, отключим, на хер, этого больного от аппарата ИВЛ на пять минут. Это значительно удешевит его лечение.
И на фига мы его вообще оперировали? Он бы уже дней десять назад умер дёшево и сердито.
И ему хорошо и нам - не хлопотно .
Инструментарий не укупишь, лекарства - отсутствуют или дороги неимоверно.
Лаборатория не делает половину необходимых анализов- денег на реагенты нет, аппаратура- на ладан дышит.
Взывать специалистов для ремонта лабораторных анализаторов- дорого. Моя жена ( врач- лаборант) так наблатыкалась чинить свои Фуруно и EasyRA, что медтехников практически не вызывает.
Оставьте надежды, товарищи пациенты и господа хорошие- коллеги: при этом строе, этом правительстве и нынешнем президенте нормальной медицин в России не будет.
Спокойной ночи.

  • 1
Люди ослепли, вам не поверят.

А знаете, почему не поверят?

Люди теряют веру в Бога, когда что-то случается с ними, когда беда приключается с другим, они учат его терпеть: "На всё воля Божья".
Это человеческая жестокость и только.

Пока они здоровы, они будут похахатывать в комментах. А когда заболеют - . . .

Но здесь болящих нет, здесь одни учащие.

а может ну его, и жахнуть по страховым, что бы они работать начали? страховые взносы все исправно платим, почему медицина все хуже и хуже? скажи кто виноват? Давай Путину напишем.

Кто проверяет страховые компании на честность и эффективность?

Остается только посочувствовать, вот только кому, врачам, пациентам или всем нам....

Ну а все-таки сделали это переливание или дали помереть задешево?

Всё перелили и , надо будет- перельём ещё! С администрацией надо уметь работать. :)))))

ужас,а со сл.года еще 30% урежут
ГАДЫ минздравовские

(Удалённый комментарий)
Маловато церквей построили, не все еще крепки верой, а так бы все были здоровы. Молитесь граждане.

Хорошо бы страховую внедрить, у пациента - страховка, у больницы - страховка. Все довольны и лечат как положено. Вспоминаю в таких случаях СССР. Мы лечили тем, что есть в шкафу, а в шкафу было всё. И даже спирт, эфир и морфий. Правда шприцы многоразовые, системы из резиновых трубок и иглы тупые, но как ни странно, больные лечились как нужно, по назначению врача, нашими больничными лекарствами, и излечивались.

Edited at 2016-11-24 05:39 (UTC)

Страховка не поможет. Надо просто возвращаться к советской системе здравоохранения. Денег много- вон сколько воруют! Просто никому ничего не надо.

Не надо пессимизма.

То что вы описываете для Вас является неожиданностью, потому что Вы не экономист.
Всё это было понятно еще лет 10 назад.
Но это переходный этап, да он неприятен, но его надо пройти.
Скажу больше, медицина станет менее доступной для большинства.
И это нормально, так как сейчас мы имеем выезды скорой помощи для развлечения старушек, чтения рецептов нувоширам и иные ложные вызовы.
Надо найти баланс, который позволит сохранить медицину для действительно нуждающихся в ней.
На текущем этапе произошел отток платежеспособных пациентов в частные клиники.
И муниципальные медицинские учреждения в силу разных причин, ничего не сделали, чтобы это не произошло.
Этот отток мотивирован надеждой людей, что уж за деньги их вылечат, тогда как объективно лечат не деньги, а грамотные специалисты.
А плотность умных грамотных специалистов, что в платных, что в муниципальных учреждениях одинаковая.
Поэтому когда люди поймут этот факт на собственном опыте, тогда опять увеличится поток платежеспособных пациентов с малой себестоимостью обслуживания.
P.s. к медицине сам не имею отношения, только как пациент.
P.s.s. в более ранних постах Вы были более сдержаны и менее агрессивны. Тем более начинаете противоречить сами себе, то у Вас мелькает информация о том, что больницы забиты современным высокотехнологичным оборудованием ,а работать на нем не кому. То сейчас Вы пишете: о на ладан дышащей аппаратуре, определитесь уже.

Re: Не надо пессимизма.

Ложные вызовы лечатся легко - надо, чтобы вызов был частично платным - пусть заплатит страховая, а сама потом уже бодается с нарушителем посредством штрафных санкций.

А зато какие ж качественные ремонты захерачила мэрия в больницах. Потолки та какие! Будешь умирать и на красоту свежевыкрашенную любоваться последний раз. Молодцы господа откатчики.

Вот поймали министра с миллионами и власть думает - вот вам и демократия. Перед взяткой все равны. Идиоты. Народ думает- что не только зав маг прет себе домой продукты из ларька, а вся цепочка до министра - во всю ворует. Закоренелое ворье.

А вот в медицине как то получше, там больше честных. ЛИШЬ У тех у кого деньга есть - есть надежда выжить. Хуже всего в онкологии там льют не что надо при заболевании, а то что есть в холодильнике и потому резальт плачевный. Да забыл...зато статую поставили за миллиард у Кремля. Красиво.

В приоритете у этой власти не человек, она про гуманизм ничего не знает, у нее другие ценности - суверенитет там, величие, чтобы боялись, а при таких ценностях ценность человеческой жизни падает до ничтожности. И чтобы никто не сомневался, подсовывают скрепы, дескать, предки наши тыщу лет так жили, на том свете воздастся, бездуховный запад с их качеством жизни, вот это все. Карелы с финами рядом живут, а как на разных планетах. Короче, вверх ногами как-будто. Ну и у людей нет прямого инструмента, чтобы влиять как-то на свою жизнь, контролировать власть, менять ее, и давать им его никто не собирается. Может, боятся, что расползется все на куски.

Есть вполне себе прямой инструмент- вилы!
Всё так увязалось, запуталось и перетекает одно в другое, что без радикальных мер- ничего не получится.

всегда в РФ медицина будет в жопе. При любой власти. И все. ( от "палаты №6" Чехова до ваших записей проанализируйте)
Но эта власть конечно совсем охуела. Денег на охрану себя у них хватает, на зенит-арену хватает. На крым и сирию хватает, вообщем на любые прихоти.
а на медицину -хуй. И ещё обрежем этот хуй на 30 процентов.

Совсем охуела- исчерпывающая характеристика нашей вороватой власти.:)

ФОМС и страховщиков этих глистов надо под чистую выводить. тогда хоть дышать нам станет посвободней. сегодня на планёрке хирурги возмущались - не хватает операционных перчаток, а те что есть как для электриков.

Перчаток уже нигде не хватает! Это - точно. Скоро будем клеить их, и повторно стерилизовать. :)))))

Чем вам президент-то не угодил? Крым вернул, с соседями любовь до гроба, инвестиции со всего мира идут, "искандеры" во всю хохочут. А вам все мало.

из пережитого опыта. а ежели у вас не приведи мирозданье тоже победит майдан (чтоб ему пусто было) то совсем никакой не будет, от слова вообще...

прооперировали у на вчера сына санитарки. по квитанции две санитарских з/п за палату. +пол зп - на всякие там одноразовые простыни туды-сюды. +список чего купить куда не постеснялись включить дезсредства и все такое...

раз и с 1.01.16 не стало медицины в маленьких городах и селах. что б грибок на ногах полечить надо пациентам по 600-800 км наматывать...


Уже выложили по одесской же области, как где и чего компенсировать до 69к. Хорош уже нагнетать.

На сколько я помню в советские времена, медицина не отличалась высоким уровнем, быстротой и качеством ремонта, хорошим оборудованием и достаточным сервисным обслуживанием, не говоря уже про аптеки и Оптики, где многое было по блату, а многого и не было. Это при другом строе, Президенте и Правительстве.
Все наши предыдущие Президенты и Правительства не отличились ничем - не уровнем жизни не медициной.
На западе медицина не для всех и гораздо дороже чем у нас, про качество снабжения и обслуживания судить не берусь, но уверен что это стоит очень дорого.
Вот эти разговоры про не этот строй, Правительство и Президента меня всегда приводят к вопросу: " Что у людей с мозгами? Их что жизнь ничему не учит?"

На сколько вы помните- понятно. Поинтересуйтесь препаратом Экселон.

Я так понимаю, по вашему - хорошая медицина - это как в США, где в нее вбухивают уже чуть не 20% ВВП?

Спасибо - не надо. Нужна массовая и дешевая - все остальное - на фиг.

Похоже, планы "оптимизации" 62 гоб (вскользь о которых stalic упоминал тут) вынуждают А.Н.Махсона к медийной активности.
Председатель Ассоциации молодых управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов в авторской передаче "Медицинский менеджмент" на радио Медиаметрикс (25.10.2016) . В гостях у передачи - Анатолий Нахимович Махсон, главный врач 62-ой городской онкологической больницы, д.м.н., профессор, хирург высшей категории, заслуженный врач РФ. Затронули темы кадрового менеджмента в медицине, актуальные проблемы здравоохранения, непростое положение с закупками лекарств

https://www.youtube.com/watch?v=7R4GQn5s-Tc





Статья в РГ "Злокачественная опухоль не мешает рождению здорового ребенка " (24.11.2016):
Не скрою, судьбы этих женщин мы отслеживали почти три года. Знали, что в московской онкологической больнице N 62 они проходят лечение, потому что во время беременности у них обнаружен рак молочной железы. Причем у одной из них в поздней стадии. Почему медлили с публикацией даже тогда, когда сперва у Жени, а потом у Карины появились на свет очаровательные мальчишки? Да потому что важен был отдаленный результат. Результат "не на глазок", а подтвержденный анализами, исследованиями: мамы здоровы, малыши здоровы.

Я с удовольствием всё это просмотрю и прочитаю. Но когда- не знаю. Так, что ответить мне сейчас нечего. Извините.:)

  • 1
?

Log in