Previous Entry Поделиться Next Entry
Агрессивно православный город Курск
Gbrf
onoff49
В Курске, в урочище Солянка предположительно в ночь с 4 на 5 ноября произошёл вопиющий инцидент.
Неизвестные вандалы попросту срубили поклонный крест. Иисус Христос на распятии оказался разрублен на куски. Варвары не забыли поглумиться над фотографией на памятнике и лампадами, разбив их.



Напомним, в урочище Солянка были перезахоронены в братской могиле останки жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937-1938 годах. Там появилась гранитная стела с надписью «Здесь покоится прах реабилитированных жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937–38 гг.»



В Солянку на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства.

Здесь же захоронен священномученик Иоасаф (Жевахов).
В 30-е годы он был викарием Курской епархии. Из 11 лет своего епископства Владыка большую часть провел в ссылках на Соловках, в Киеве и Новгородской области. Потом вышел на свободу и вновь был арестован. Архипастыря расстреляли в Курске, в урочище Солянка, в декабре 37 года.


  • 1
В Курске их ещё не приручили и не нашли объекта для нападок.Тангейзеров в Курске не ставят, питерская труппа с "ИХ- суперста" до него не доехала, авангардом- не пахнет... Вот и кусают активисты вскормившую их руку.

Ну и что можно сказать о совершивших подобное с точки зрения медицины? Или здесь замешана политика?

Курская губерния действительно слишком, агрессивно православная. Ни одно телодвижение не обходится без попов. Крестный ход в день города, попы на проводах в армию, поступлении в школу и выпускном, освящение всего и всея, даже развлекательных центров, поклонные кресты на каждом перекрёстке. Невозможно, чтобы это кому-то поперёк горла не встало. Акт вандализма - не самый цивилизованный, но вполне предсказуемый акт протеста.

Мне кажется любая агрессия не допустима. Тем более в таком месте.

Что есть- то есть. Сейчас сказать, что атеист- посмотрят с сомнением.Сколько я знаю- котоликам- ещё труднее.
Но из больницы мы мало-помалу попов попёрли.
Младший ходит в лицей, так и там никаких священников- табу!
Но что делается, когда привозят эту знаменитую, забыл, как звать, икону!Очередь ведь в храм километровая в любое время суток! Моему безбожному уму этого не понять. :)

НЕ знаю. Но в коментариях упорно говорят, что только душевнобольные могли такое сотворить. Думаю, что если поймают- так и сделают: объявят сумасшедшими. Всех это устроит.

Как версия - подростки, подростковый протест против навязываемых "ценностей", типа-"героизм" делания назло, взятие "на слабо", вот это вот всё. Место, пишут, безлюдное: для малолетних хулиганов - в самый раз. Если так, то, скорее всего, кто-нибудь скоро проболтается о своем "геройстве", а потом "герои" будут слезно каяться, онижедети.

Печально. Еще одно напоминание о том, что водораздел между нормальными людьми и козлами не проходит по линии "православный - нерелигиозный". Уроды водятся везде, увы.

похоже, главное в этом вот что:
"останки жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937-1938 годах"
какое-то говно решило побороться с "либерастами"
а православие было совсем ни при чём, просто там стоял крест

Не думаю. С либералами борются, чаще всего те, кто называет себя патротами. А последние, обычно- люто православны. Или считают себя таковыми.

Это- да. Я это месте часто проезжаю,катаясь на велосипеде. Место глухое, в трёх-четырёх км. от черты города. Но всегда- ухожено, чистенькое. Подъезды - асфальтированы.
Однажды летом видел смешное. Приехала к этому месту какая-то чиновничья комиссия, что-то мерили, судили, рядили. Понял, что говорили о дальнейшем благоустройстве. На заднем стекле одной из чиновничьей машины - портрет Сталина в парадном мундире при всех регалиях. :)))

так Господь посылает народы на#$% (c)

жаль, что не поймут, откуда прилетит ответка:((



Екклесиаст 8.11.
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

  • 1
?

Log in