Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездуховная Америка и высокодуховная Россия.
Gbrf
onoff49

  • 1
Настороженно ко всему относится наш народ и не хочет брать на себя ответственность. Ведь это надо подойти, спросить "что случилось" и попытаться решить его проблему. 100 лет, как вышли из деревни, 4 полных поколения сменилось. Наверное всё же мало.

Лично наблюдала на Горбушке, парень упал у входа в салон, на улице. Тут же из салона вышли ребята, вызвали скорую, аккуратно голову повернули набок, скорая приехала быстро. Оказалось, передоз. Повезли.

Ждем от автора нарезки про плохую платную медицину в духовной России и хорошую бесплатную в бездуховной Америке. Автор журнала же врач.

Edited at 2016-11-02 11:30 (UTC)

Люди везде одинаковые, и по большей части - хорошие и отзывчивые. То есть нормальные люди.

Именно. Только наивные очень. Раньше телевизору верили, теперь Ютубу.

Вы слишком доверчивы. Нарезать нужных сюжетов проблемы нет, было бы желание.

вот уж. Снимаем 100 сюжетов, выбираем лучшие и худшие, получаем Мордор и эльфов

хуйня полная

такую нарезку положительных и отрицательных моментов можно в любой стране наделать

Древний баян, авторы потом везде признались о целенаправленной нарезке нужных моментов!

Edited at 2016-11-02 10:29 (UTC)

Ссылку на "везде признались" - дайте.

Это было несколько лет назад. Где ж теперь копаться.
Лично мне вызвали скорую год назад. Правда, не знаю кто. Но спасибо им.

Было, док, было (давняя история). Целенаправленная нарезка и выбор районов.

Странно про Питер. Пару раз сам был в подобной ситуации, минуты не проходит, как народ начинает помогать. Именно в Питере. А может у нас люди настолько духовны, что четко чувствуют, что в данном случае подстава? :)

Агитка аж 14-го года. Всю её обмусолили и разобрали ещё год назад или больше.

Аж в 14, это всего 2 года назад. Что то изменилось за эти годы? Там, в Трубе, тысячи коментариев на это видео. И, в основном, люди соглашаются с тем, что всё так и есть. Просто за 2 года Америку стали больше не любить. Вот и все дела.:)

При чем тут Америка-то. Можно так же сравнить Россию и Гондурас. Казахстан и Уругвай. Вы не чувствуете себя шариком, который катится по жёлобу?

Вы прекрасный специалист в своей сфере. Но ... это другая сфера деятельности.
Начнем навскидку
- выбор места съемок - улицы,машины,углы, мусорные баки
- зелень, пальмы, море на заднем плане
- качество материала - низкое, съемка с рук без штатива, вывод сюжета из центра кадра
- высокое, хорошая цветность, хороший объектив
- нарезка сюжетов - по несколько секунд с заранее заданным результатом.
- отрицательный сюжет пускается сначала, а потом хэппи энд и зритель счастливо выдыхает.
Это проплаченная постановка для целевой аудитории(русскоговорящие).
Даже странно, что в конце нет фотки бабы с табличкой: "Я русская и стыжусь этого".
По правилам надо бы провести дискуссию на камеру что бы закрепить материал.

Это ж все подстроено)
Но все таки потом наши ребята проводили эксперимент - у нас тоже помогают.

ССылку на эксперимент" наших" можете предоставить? ;)

Видела тогда же, когда этот вброс был опубликован, год или два назад.
Наверное в гугле можно запросить.

Это постановка. В смысле - малохудожественная агитка. В реальности сам вызывал скорую лежащему пьяному зимним вечером и не раз наблюдал, как человеку, которому стало плохо в метро, соседи активно помогали.
Так что не всё так плохо в России.

Да. Это агитка. Причем малобюджетная.

Соглашусь с предыдущим комментарием.Мой брат также вызвал скорую зимним вечером,лежащему на остановке нетрезвому гражданину.И сам ждал,пока не приехала скорая помощь.

Уф, ну слава богу, наконец стали понятны американские отзывчивость и заботливость при расшвыривании своих гуманитарных бомб.

В Питере актер похож на опустившегося либо на актера, т.е. он не натурален. В Штатах актер более натурален. В Питере люди чувствовали, что перед ними аферист. Чутье развито лучше. Настоящему больному сразу бы помогли.

Edited at 2016-11-02 13:57 (UTC)

Ну вот я неоднократно вызывал на улице скорую человекам.

С другой стороны, знаю случаи, когда человек погибал от неучастия. "Упал-ударился-полежал-умер".

Знаю случаи, перешедшие в уголовные дела, когда диспетчера игнорировали вызов.

С другой стороны, мне, когда болела спина, помогали на улице, открывали дверь, например, мужчины и парни, а я ведь сам не девушка.

Общие выводы делать сложно. Есть большой риск впасть в тенденциозность.

Лично вызывал скорую один раз, ни раз видел, как помогали на улице и в метро.

Люди не поверили актеру.
А так - и я помогал, и мне помогали. В 96-том неудачно вышел из автобуса. "Поймал" спину. Очнулся от боли, рядом люди. Поймали машину. Отвезли в больницу.

Напишу ка я пост- ответ комментаторам! :))))

Комментарии вполне ожидаемые и стандартные. Как всегда они: конспирологические (всевыврете, госдеп заказал), рассказывают о собственном опыте, который был так необычен и редок, что запомнился. Так что жду вашего поста. И хорошо бы где-то найти данные "скорой помощи" по обеим странам, сколько людей умирают на улицах там и тут от "неоказания помощи окружающими", мобилки есть теперь и у тех, и у других

Крепкий речекряк!

Ватносовки действительно верят соственному опыту, а не постановочному (так как НИКОМУ в данном сюжете плохо не было) ролику с Ютюба.

А еще был ролик про отношение к инвалидам в России: ездило радиоуправляемое инвалидное кресло без человека и просило ему помочь. От него шарахались. Вывод" не помогают инвалидам.

Дура ты, Катиш. Утомила. Инвалидом и в самом деле никто не помогает. От государства до отдельно взятых Кать. :(
Забаню ка я тебя и- с удовольствием.))))))

Ой, как хорошо, что вы её забанили:) А то читаю комментарии и злость закипает. Ну что за народ, действительно верят телевизору и ненавидят Америку как никогда. Ведь практически никто не верит ролику. Я как-то тут в ЖЖ переписывалась с одним нашим бывшим, который уехал туда в 90-х, как раз на эту тему. У нас всегда пишут, что американцы фальшивые, неискренние и т.п. Он мне один эпизод рассказал. Жена пошла в магазин, а он её ждал, сел на поребрик. Человек немолодой. Так к нему несколько человек подошли спросить не плохо ли ему. Он при этом не лежал, крови не было, просто сидел спокойно. Я верю ролику.

У меня там был похожий случай ( случаи). По обмену,в 90 годы, ездили мы к нейрохирургам в Джексонвилл (Флорида). Месяц там торчали. Днём, пока в больнице- время быстро шло и было интересно. А потом - скукота. Денег на досуг- нет. Хозяев напрягать не хочется, вот и шлялся я по городу и по берегу океана. Вид у меня и при благополучных обстоятельствах- мрачноватый, а тут- скука, тоска, домой хочется... Так ко мне раз пять подходили встречные гуляки с вопросом: "Всё ли у вас в порядке? Не нужна ли какая нибудь помощь?". Стал носить тёмные очки и всем встречным- поперечным улыбаться. Отстали. )))))

Ну вот! Говорят "два случая- это уже система":) У нас бы подошел кто-нибудь? Да у нас все ходят с такими лицами. Но хуже то, что когда действительно плохо, когда человек лежит - не помогут. У нас неподалеку школа и там уже много лет на газоне воткнута металлическая штука в землю с табличкой, самодельная, с надписью, что немолодой учитель шел вечером к остановке, ему стало плохо и он пролежал на земле до утра. Умер. И вот дети там кладут цветы и всякую детскую ерунду. И таких случаев, думаю, много.
Да что говорить... Будьте здоровы, доктор. Спасибо, что отвечаете.

как хорошо, что табличка и дети кладут. Они, скорее всего, подойдут и помогут.
Но лично мой опыт в Москве как раз положительный, я, когда плохо себя чувствую, очень часто попадаю на вопросы от посторонних, все ли в порядке, не нужна ли помощь, и место уступают в метро. А когда хорошо себя чувствую - не уступают. То есть люди четко видят, дифференцируют и помогают.

Конечно, так часто бывает, я верю вам. Но, согласитесь, предложить помощь приличной женщине в метро или подойти к лежащему на земле человеку - разные вещи(

:) Вы мне стали очень симпатичны:) Я добавлю вас в друзья, если вы не против.

я за :) У нас даже есть общие друзья, например Юля merinainen. Спасибо.
Господин onoff49, простите за оффтоп.

сама помогала на улицах. Мне тоже часто помогали.

Старое видео. Уже разоблачили их и т.д.
Они сами признались что постановка была и в видео пошли только моменты, когда люди не подходили.

Да уж, попробуй тут ссылку на опровержение кинуть - сразу пометка: подозрительный!

США массово скупает популярных блоггеров

Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербуррге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощи. Я снял свой эксперимент на видео
/watch?v=-CGBbTAeHww
Причем толпа вокруг меня увеличивался с огромной скоростью и если бы я полежал еще минуту, то там было 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.
Также авторы ролика проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик.
Посмотрим рипосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет. Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у на революция и гражданская война. Передачи власти их американским марионеткам.

Кандидат культурологических наук Антон Вуйма

Ролик заказной. Проплаченный.
А авторы ещё и предатели. За миску похлебки...

это годный способ познакомиться с девушкой, кстати))

  • 1
?

Log in